[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要回家不要奥运 新疆兵团成员威胁炸毁电厂
(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
    
     (中央社香港四日电)世界维吾尔代表大会今天表示,新疆生产建设兵团农六师成员近日散发传单,要求返回原籍地,不要北京奥运火炬传递到新疆,否则会炸毁兵团在新疆石河子市的水利发电厂。
     (博讯 boxun.com)

     世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提今天对中央社记者表示,驻扎在新疆石河子市的建设兵团农六师成员,近日散发“要回家不要火炬”的传单,扬言如果兵团不让他们返回原籍地,他们会在六月二十七日北京奥运火炬在石河子传递期间,炸毁兵团在石河子市红山嘴的水利发电厂。
    
     他说,新疆兵团收到炸弹威胁的传单后,已派出武装人员二十四小时保护水利发电厂设施,对进出兵团的人员进行严格盘查,并在兵团内部进行调查。
    
     迪里夏提又说,目前新疆建设兵团有两百五十多万人,他们来自中国各省市,大部分是被强迫驻守在新疆,现在很多兵团成员要求回到原籍地生活,但不获批准。
    
    
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。