[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国气象局:黄河面临大洪水
(博讯北京时间2008年6月16日 转载)
    
    来源:中国广播网
     截至目前,黄河下游自1982年以来已连续25年没有发生大洪水。根据中国气象局预报,今年汛期中国主要多雨带位于华南大部、华北中部至淮河流域一带,黄河中下游发生洪涝的可能性较大。 (博讯 boxun.com)

    
    据气象部门预测,今年汛期黄河流域主要多雨区分布在三门峡以下区域,降雨量较常年偏多二至五成,这一地区恰好覆盖黄河三门峡至花园口区间暴雨区,黄河中下游发生洪涝的可能性较大。加之“二级悬河”形势加剧,病险水库安全隐患突出,今年防汛形势异常严峻。
    
    河南省防汛抗旱指挥部要求,自黄河入汛之日起,全省各级防办开始执行24小时值班制度,密切关注气象、雨情水情和汛情变化,及时做好汛情上传下达。一旦发现脱岗现象,对当事人要严肃处理。
    
    此外河岸省防汛抗旱指挥部还要求,以行政首长负责制为核心,落实防汛责任制。在防汛期间,各级领导干部和防汛有关人员要坚守工作岗位,不准出国,不准休假,遇事不准推诿扯皮,不能出现责任事故。对因领导不力、玩忽职守、未尽职责、工作疏忽造成严重后果的,要严肃追究责任。
    
    此外,6月16日起,小浪底水库将会再次进行调水调沙,“2008中国黄河小浪底观瀑节”也将于16日~30日在黄河小浪底大坝景区举办。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。