[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雨洪水已造成169人死亡 3800多万人受灾
(博讯北京时间2008年6月16日 转载)
    来源:新华网
    中央气象台发布的消息称,从6月15日起,南方地区将自西向东遭受新一轮强降雨天气袭击。此次强降雨和5月底、6月上旬的连续性强降雨过程的叠加,将进一步增强洪涝灾害的破坏性,使全国防汛抗洪形势更加严峻。全国防汛抗洪工作进入紧要关头。
     (博讯 boxun.com)

    入汛以来,我国西南东部、华南、江南、浙闽沿海先后出现大到暴雨天气过程。持续不断的强降雨,使长江、珠江、西江、闽江等流域部分干流和支流,发生超警戒水位洪水。目前,暴雨洪水已造成受灾人口3800多万人,因灾死亡和失踪200多人,倒塌房屋超过12万间,直接经济损失260亿元。
    
    权威分析显示,此轮暴雨洪水过程呈现三个显著特点:一是降雨范围广、强度大、历时长。二是洪水来得快、涨势猛、量级高。全国共40多条河流、约130处水文站发生了超警戒水位的洪水。广西梧州站水位从6月10日的9米多起涨,至15日已接近25米。三是受灾范围广、灾情重、损失大。
    
    今年以来,全国共有20个省份和新疆生产建设兵团发生洪涝灾害。截至6月15日12时,全国农作物受灾面积2274千公顷,成灾1100千公顷,受灾人口3856万人,因灾死亡169人,失踪52人,倒塌房屋12.57万间,直接经济损失260亿元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。