[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中新社对胡扬毒案避重就轻报导想隐瞒什么?团派丑闻!/团派(图)
(博讯北京时间2008年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
——胡扬贩毒集团与胡锦涛团派、统战部、对外友协的往来黑幕系列报导(一)

    
    
中新社对胡扬毒案避重就轻报导想隐瞒什么?团派丑闻!/团派

    图为澳大利亚联邦警察展示从胡扬处缴获的250公斤可卡因,为澳洲历史上第四大毒案
    
    胡扬贩毒案3月初事发,中共官方中国新闻网在3月13日就发布了一个极不象样的电文《澳大利亚查获悉尼华裔毒贩市值超8000万美元可卡因》,随后又从网上删除此文,然而还是被细心的朋友记录下来。奇怪的是此篇电文漏洞百出,缺乏许多澳洲媒体广为报道的细节。中新网的报道,第一,没有报道记者的名字,第二,没有指出毒案主犯胡扬的名字,第三,没有指出胡扬是澳中国际交流中心的总裁,第四,没有指出胡扬与对外友协与驻澳使领馆的关系,第五,没有指出胡扬是许多澳中大型文艺活动交往的组织者,第六,没有指出胡扬曾受到胡锦涛接见,第七,没有指出胡扬曾与胡锦涛握过手。
    
    中新社驻悉尼的记者叫王进昌,此人与毒枭胡扬非常熟悉,曾对胡扬组织过的文艺渗透活动作过多次采访报道,如:《中国驻悉尼总领馆举行纪念抗战胜利60周年招待会》《陈昊苏将率著名演员及歌星赴悉尼演出》。
    
    似乎胡扬毒案事发后,中新社记者王进昌突然得了失忆症,不记得老朋友胡扬了,真是对不起胡扬请吃过的澳洲大龙虾,中共记者的新闻操守由此可见一斑。或许记者王进昌本人也对这则电文感到羞愧,故刻意从中抹去自己的大名。
    
    胡扬案发后,中新社立刻删除了中新网过去有关胡扬的一切报道,但是已经为时太晚,细心的朋友记录下了中新社与贩毒集团往来的一切罪证。中新社对胡扬贩毒案报导刻意要隐瞒的,正是广大人民群众极力要知道的,这也是本文的目的所在——揭露团派丑闻,公布事实真相。
    
    中新社报道原文如下:
    
    《澳大利亚查获悉尼华裔毒贩市值超8000万美元可卡因》
    
    中新网3月13日电 澳大利亚新南威尔士州警方12日说,警方破获从东南亚进口250公斤的可卡因。这批可卡因的市值超过8000万美元。
    
    据联合早报网报道,海关官员在码头一个家具集装箱内,发现多个绿茶“铁观音”大袋内装满可卡因,于是悄然跟踪集装箱运到悉尼的一个货仓,才下手逮捕一男两女毒犯。
    
      该州警察首长希皮翁内形容破获这批可卡因的数量,是“非常惊人的。”
    
      他对记者说:“250公斤的可卡因,不会给澳大利亚毒灾增添麻烦了。”
    
    警探总长莱曼便士,警方接到有人把数百万澳元存进东南亚多个户头的情报后,追查到一个毒帮偷运这批可卡因进入澳大利亚。
    
    他说:“转账是引起我们调查的线索。”这是我们追查这些毒帮的一个途径,进一步的行动就是搜捕。”
    
    当局以进口商用可卡因的罪名,提控一名50岁男子,以及分别是25岁和28岁的两名女子。他们如果被定罪,最高刑罚是终身监禁。
    -----------------------------
    
    《中国驻悉尼总领馆举行纪念抗战胜利60周年招待会》
    
    2005年07月19日 11:05中国新闻网
    
    中新社悉尼七月十八日电(记者王进昌)中国驻悉尼总领事馆今天晚上隆重举行纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利六十周年招待会。
      招待会由中国驻悉尼总领事馆尹亚利领事主持。总领馆外交官、中资机构代表、当地华侨华人代表、刚刚进行完《中华情·不朽的旋律海外音乐会》的国内艺术家等共二百余人出席了这次在中国驻悉尼总领事馆举行的招待会。
      中国驻悉尼总领事馆总领事邱绍芳在讲话中说,六十年前,日本对中国进行的侵略战争是人类历史上的一次空前浩劫。中国人民万众一心,同仇敌忾,通过长期艰苦卓绝的斗争战胜了日本侵略者,用生命和鲜血捍卫了民族尊严,为世界反法西斯战争做出了伟大的贡献,中国人民抗日战争的伟大胜利对世界和平产生了巨大影响。我们今天隆重纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利六十周年,就是要表达珍惜和平、维护和平的坚定信心。只有牢记历史教训、牢记战争给人类带来的灾难,才能避免悲剧重演。中国人民将和世界人民一道,为维护和平、促进发展做出贡献。
    
    正在此间进行访问的中国文联副主席、中国曲艺家协会主席刘兰芳在谈起为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利六十周年于昨晚在此间成功举行的《中华情·不朽的旋律海外音乐会》时表示,这次音乐会虽然演出的都是一些经典曲目,但看到许多澳大利亚华人华侨的年轻一代也来看演出,特别是在演唱《歌唱祖国》时台上台下齐声合唱的场面,很令人感动。当年战胜日本帝国主义靠的是自强不息的民族精神,如今建设繁荣富强的新中国,更需要这种自强不息的民族精神。
      澳洲中国和平统一促进会荣誉主席周光明、澳大利亚澳中国际交流中心总裁胡扬等也分别在招待会上发言。
    
    ----------------------------------------------------------
    
    陈昊苏将率著名演员及歌星赴悉尼演出
    
    2006年04月22日23:28 中国新闻网
    
    中新社悉尼四月二十二日电(记者王进昌)记者今天从澳中国际交流中心获悉,由该中心与中国中央电视台、中国人民对外友好协会、中国文联演艺中心共同主办的“CCTV中华情——电影时光”中国电影歌曲回顾悉尼大型演唱会将于六月十二日在悉尼娱乐中心的万人体育馆举行。
      本场演唱会将由中国人民对外友好协会会长陈昊苏率领,汇集了中国著名的老、中
    、青影视界明星及歌星。其中有电影表演艺术家于洋、秦怡、杨在葆、于兰、黄婉秋、陶玉玲等。歌唱艺术家有郭兰英、殷秀梅等。
      澳中国际交流中心总裁胡扬向记者介绍说,中国电影已经走过了百年的岁月,电影百年某种意义上是一个历史性的契机,它使得我们可以站在一个更为开阔的视野中,回望一个世纪以来中国电影走过的道路,以及定格在影像当中的时代变迁。百年中众多经典作品都给不同年代的中国观众留下了不可磨灭的印迹,而印迹的内核,正是深藏其中的中华民族独特的文化内涵。中国的优秀电影中莫不洋溢着中华民族的民族精神,也使得其中的电影插曲被传唱至今。为了满足广大在澳华侨华人重温旧时光、重唱经典电影插曲的愿望,主办方决定举办这样一场经典电影歌曲回顾演唱会。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛与胡扬:毒品、政治、洗钱、统战、黑金、女人/团派
  • 特大丑闻:胡扬贩毒集团与胡锦涛团派往来黑幕系列报导/团派
  • 胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。