[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂粤赣闽发暴雨橙色警报,防汛升级
(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者敖敏辉/中央气象台13日上午10时发佈暴雨橙色警报,广西、广东、江西、福建等地有暴雨。 (博讯 boxun.com)

    
    温总批示全面防范
    
    据中国气象局网站消息,温家宝总理在中国气象局《重大气象信息专报》第77期上作出重要批示,要求各地区、各有关部门全面做好防范工作,南方地区要预防洪涝灾害。
    
    广东防汛升级
    
    据新华社报道说,受持续暴雨影响,13日广东武江分别发生洪水,13日20时,广东省防总防汛应急响应由4级提升至3级。据广东省防总消息,13日18时,北江干流英德站水位28.46米,超过警戒水位2.46米;武江乐昌站水位90.77米,超过警戒水位3.57米;连江连县站水位93.81米,超过警戒水位2.81米。
    
    广西封航漓江
    
    西江高要站水位将于15日凌晨涨至警戒水位,最大流量将达到47,000立方米每秒,超过20年一遇。
    
    据中新社报道说,今天凌晨从此间海事局获悉,由于广西桂林普降大到暴雨,致使漓江水位超过警戒水位,最高时达到146.98米,超警戒水位1.28米,已达到危险水位。为保证游客的安全,桂林市海事局于13日凌晨发出封航令,漓江今日全线封航,任何船隻都不能在漓江上航行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。