[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

堰塞湖洪水平安过境重庆 (图)
(博讯北京时间2008年6月13日 转载)
    
    来源:大公报
     记者张加林/备受国人关注的、由汶川地震造成的最大堰塞湖----唐家山堰塞湖经武警、水利等部门连日奋战抢险,7日上午7时08分,唐家山堰塞湖泄流槽开始过水有序泄流减压。这股洪水今晨抵达重庆,下午已平安过境主城。
    
堰塞湖洪水平安过境重庆

    
    绵竹市汉旺镇绵远河上游堰塞湖泄洪,汉旺镇紧急启动防洪预桉,居民昨天安全有序地撤离危险区域
    
    经过连日来的泄流,这股洪水由于途经的涪江沿途水利设施的阻挡削减,今天凌晨2时抵达重庆嘉陵江北碚水文观测站时,水位为175.16米;早上8时,水位达176.77米;上午11时,泄流的最高水位流经北碚水文站,水位达到176.99米,水位仅比昨日上升1.83米。目前,该泄流水流已安全经过重庆主城的朝天门水域。
    
    据嘉陵江北碚水文站站长王渝万表示,这股下泄水流抵达重庆时,已由堰塞湖下游涪江沿途的各种水利设施等阻挡减弱,已不能称之为洪水了。据目测,今天嘉陵江江水较平日浑浊,但还不及往日洪水流经重庆时浑黄。「已经对江水取了水样,估计水质没有多大问题,但这要由有资质的检测部门来检测。」王站长说。今天下午5时05分,「北碚水文观测站附近江面已全面退水,水位几乎与昨日平齐。」王站长在电话裡告诉记者。
    
    洪峰过汉旺数名工人被困
    
    绵阳市抗震救灾医疗救治分指挥部统计,唐家山堰塞湖泄洪沿岸发现两具尸体和三具动物尸体,防疫人员已将其深埋。12日开始,防疫人员陆续进入泄洪淹没区清淤消毒,原住淹没区内的群众暂时还不能回家,淹没线外100米内的水井也须经专业人员採样检测合格后才能饮用。
    
    另据中新网绵竹十二日消息:今天下午1时30分左右,当地传媒在绵竹市汉旺镇的东方汽轮机厂採访,突然听到响起警报声,当地居民纷纷往高处转移,武警官兵整装待发。据当地官员表示,因清平乡的一处堰塞湖开始泄洪,绵远河水位较平时高出许多,故拉响预防警报。目前,洪峰正在通过,东方汽轮机厂河坝农场的几名工人被洪水围困,当地正在积极施救。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐家山堰塞湖泄流洪水急速进入绵阳城
  • 唐家山堰塞湖处置“失当” 威胁着下游群众生命财产
  • 唐家山堰塞湖的处理过程,充分暴露了水利部专家的无能
  • 唐家山堰塞湖已出现坝体开裂现象
  • 唐家山堰塞湖下泄流量加大 洪排险工作出现重大转折
  • 泄洪量明显增加 唐家山堰塞湖进入攻坚阶段 (图)
  • 强烈余震 唐家山堰塞湖大坝剧烈摇晃
  • 堰塞湖泄流之后:危险尚未解除(图)
  • 唐家山堰塞湖暂无溃堤危险 风险仍居高不下
  • 鸟瞰:唐家山堰塞湖导流槽 (图)
  • 唐家山堰塞湖为何风险大?四个要命原因
  • 唐家山堰塞湖实时监控画面[组图] (图)
  • 唐家山堰塞湖开始泄流 武警配备火箭筒待命 (图)
  • 唐家山堰塞湖现场最新照片[组图](图)
  • 快讯:唐家山堰塞湖水未能完全按照泄流槽导流泄出
  • 唐家山堰塞湖预计今日傍晚开始泄流
  • 唐家山堰塞湖预计7至8小时后开始泄流 (图)
  • 唐家山堰塞湖危在旦夕 随时可能溃坝
  • 温家宝亲临堰塞湖坝顶:不能让一个百姓受伤 (图)
  • 堰塞湖泄流,准备工作亟待持续跟进/张清平
  • 如果20号以前轰炸,唐家山堰塞湖有多少水?
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
  • 百姓心中的堰塞湖就不可怕吗?/靳光祥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。