[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏正式就任山西省副省长!
(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    “苦难的中国”:
    
     当年,在万民的唾骂声中,邓颖超把李鹏扶上了总理的宝座,引发中国政治史上一场大难!宣判了伟大的胡耀邦时代的死刑! (博讯 boxun.com)

    
    今天,在万民的唾骂声中,江泽民、李鹏把李小鹏扶上副省长的宝座,并觊觎总书记的皇位!——这是对改革开放30周年莫大的讽刺!!!!!!!!
    
    “老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋,基本如此!”——可耻啊!无比可耻啊!红五类卷土重来了!封建主义复辟了!!!!!!!!!!!!!
    
    我们“黑五类”,我们“可以教育好的子女”,我们第三等级,大难临头了!!
    
    一个新的特权等级形成了,一个新的受歧视的第三等级也形成了!
    
    受压抑最深的青年,起来勇敢战斗吧!
    
     我们与太子党的矛盾,是不共戴天的敌我矛盾!
    
    *******************************************
    李小鹏正式就任山西省副省长
    
    6月12日,山西省第十一届人民代表大会常务委员会第三次会议决定:任命李小鹏为山西省副省长;消息人士指出,山西省高层短期内将再有人事变动,省委书记张宝顺可能调返北京,省长孟学农有望升任省委书记,李小鹏可能会接任省长一职。
    
    山西新闻网报导,6月3日,华能国际对外发布公告称,华能国际电力股份有限公司董事长李小鹏于2008年6月2日向董事会提交了书面辞职报告,辞去公司第六届董事会董事暨董事长职务。公告称,李小鹏与公司无任何意见分歧,也无任何有关请辞之事须促公司股东注意的事项。
    
    对于此次人事变动,有业内人士认为,其可能在将来领导整个能源系统,而调任山西似乎是他走上更高的领导岗位的必经之路。因为李小鹏多年一直在企业实施管理,到山西这样的能源大省去锻炼,能够积累更多的经验。“李小鹏的个人背景和能力很强,这次调动对李小鹏的个人前途是个大转折,他未来很可能就是主管中国能源行业的主要人物之一。
    
    华夏时报报导,对李小鹏来说,在能源格局以煤为主的中国,精通电力行业基础上进一步在煤炭行业历练,其将基本具备掌控中国能源行业大局的能力。依据华能集团章程有关规定,李小鹏于6月2日向董事会提交了书面辞职报告,辞去董事暨董事长职务。6月5日,一位电力行业权威人士向记者证实,李小鹏卸任华能董事长后,将赴山西担任副省长职务,分管能源产业。
    
    
    “李小鹏因为个人背景、年龄、阅历均优于常人,此次职务调动,显然是组织上对其个人培养的需要。”一位电力集团高层说。基于中国在今后相当长的时期内以煤为主的能源格局不会改变,该高层人士认为,煤炭和电力组成了中国能源产业最基本的格局,石油产业虽然重要,但较为单一,煤电行业则相互交织、错综复杂,任何一个管理者,只要把握了电和煤的规律,就基本上可以掌控中国能源大局。
    
    “李小鹏在电力行业多年,精通电力,现在再到中国最大的产煤省份主管能源产业,进一步精通煤炭行业,这显然是组织对李小鹏个人的培养,而山西省副省长一职对他仅仅是一个跳板。”该高层人士说。如果说掌握了电和煤的规律,就基本上掌控了中国能源产业格局,那李小鹏在山西省副省长这个跳板上,很可能还要更上一层楼。
    
    
    
    
    有消息称,李小鹏到山西省任职,会分管属于山西省“支柱工业”的煤炭工作,而山西原本分管煤炭的副省长梁滨,则将会外调河北省任职。消息还称,山西省高层短期内将再有人事变动,省委书记张宝顺可能调返北京,省长孟学农有望升任省委书记,李小鹏可能会接任省长一职。“李小鹏与国家能源下一步的管理格局密切相关,不管他未来会不会接任山西省省长一职,他一定是未来主管中国能源大局的重要人选。”一位电力行业权威人士告诉记者。
    
    该人士指出,中国目前的能源局是平衡协调各种利益的折衷选择,未来还要进一步升级,机构上也会强化能源局的职能。李小鹏的背景、年龄和阅历,使他成为组织培养的重要管理人才。电力行业人士交叉到煤炭行业进行管理,对煤电行业的机制改革会有一定促进,但短期内李小鹏的离职显然带走了华能集团的独特资源。
    
    李小鹏离任前,华能集团的“二把手”为党组成员、副总经理黄永达。据公告显示,在公司新任董事长选举产生前,由副董事长黄永达代理董事长职务。据悉,华能集团很可能分设总经理和党组书记。“只是一个电力行业人士转移交叉管理煤炭行业,对整个煤电行业的格局显然不会带来大的影响,但是对煤电体制改革却有促进作用。”五大电力集团一高层如此评价。
    
    但对华能集团来说,李小鹏的离职,显然带走了华能集团最独特的背景资源。据记者了解,李小鹏在任期间,华能集团与各大煤炭企业均有长期的友好合作关系,并能获取最为优惠的煤炭资源,即使在上半年发电行业整体亏损的背景下,华能集团仍然保持微利经营。
    
    “李小鹏走了,他对华能集团还会很照顾,但华能集团毕竟不再是他亲手经营的企业,他本人的一些优势资源以及一些管理经验必然会随之丧失。新任董事长很难在华能集团取得超过李小鹏的成绩。”一位电力人士评价。而据记者从华能集团内部获悉,代理董事长黄永达出身经贸委,擅长经贸,华能集团未来或许在此领域有一定突破。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李小鹏在华能的10年:年收益率两位数增长
  • 李小鹏任副省长 网民悲叹:山西这回死定了
  • 山西人大将审议梁滨辞副省长、提名李小鹏任职
  • 李鹏儿子李小鹏调任山西副省长 (图)
  • 李鹏为儿子李小鹏进入中央候补委员拉票
  • 李鹏的儿子李小鹏(图)
  • 河北定州血案与李鹏儿子李小鹏有关
  • 李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
  • 呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
  • 向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。