[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王小巧案今天开庭,我们呼吁立即无条件释放
(博讯北京时间2008年6月12日 转载)
    
    [日期:2008-06-12] 来源:参与 作者:北京爱知行研究所 [字体:大 中 小]
    
    
    
    
王小巧女士

    
    王小巧女士
    
    
    
    
    
    2008年6月12日发布
    
    爱知行研究所获悉,新蔡县王小巧女士因上访受打击报复和被捕入狱案今天下午3点在新蔡县法院开庭审理。
    
    2007年11月27日傍晚,正在河南省郑州市上访的新蔡县艾滋病人家属王小巧(女)被身穿警服的人员带走,随后被刑事拘留并被指控敲诈勒索而正式逮捕。
    
    王小巧现年34岁,河南省新蔡县人。王小巧和丈夫张先生原先都在新蔡县造纸厂工作。1996年1月16日,张先生因工伤发生右手粉碎性骨折,在新蔡县第二人民医院抢救治疗时接受输血。2003年,张先生持续出现高烧,后在郑州某医院诊断出艾滋病病毒感染。在此之前,张先生和王小巧家庭没有接到任何关于输血感染艾滋病病毒危险的通知,卫生部门也没有建议其去主动验血检测艾滋病病毒。
    
    王小巧和张先生所在的工厂于1997年倒闭。全家四口人,王小巧和张先生育有两个男孩,分别是10岁和5岁。目前整个家庭依靠低保(100元/人/月)和张先生的病退金(180元/月)维持生活。该家庭没有土地。张先生肢体残疾。因艾滋病治疗,家中债务累累。
    
    发现丈夫感染艾滋病后,试图通过法律途径寻求赔偿,但是法院不给立案。于是,王小巧走上了上访之路,寻求丈夫因输血感染艾滋病病毒的问题得到公正的解决。
    
    我们呼吁,新蔡县新蔡县人民法院坚持公正的原则,还王小巧女士以清白。我们呼吁相关当局立即释放王小巧女士,并为因输血感染艾滋病者提供赔偿和道歉。
    
    如果人们希望了解更多关于王小巧及其家庭的事情,请联系张先生:86-13783965107。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/6/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京爱知行研究所:关于释放王小巧的呼吁(图)
  • 沙河感染者获释和各获赔5万,李喜阁和王小巧依然被拘押
  • 河南省新蔡县人民政府应无条件释放王小巧女士
  • 关于呼请河南省新蔡县政府立即释放艾滋病人家属王小巧的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。