[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六名港商在新华门前进行抗议/RFA
(博讯北京时间2008年6月11日 转载)
     六名在大陆投资的港商周一到北京上访,希望向中央领导人胡锦涛及温家宝递交抗议信,反映在大陆投资被骗申诉无门的苦况,但他们在北京新华门前抗议时被公安强行带走,他们指摘信访局及最高人民法院不作为,重申将会继续申诉到底。
    
     港商内地投资权益关注组的六名成员,周一首次到北京上访,要求当局落实法庭的判决,追讨逾百万至上亿元的损失,其中一名成员方肇球周二接受本台访问时指,他们一行六人穿上,以白底红字写上“香港内地投资权益关注组”字样的背心,周一下午抵达新华门,张开抗议横额不久,随即被多名身穿制服的武警团团围住,其后更将他们强行抓上警车带到派出所。 (博讯 boxun.com)

    
    方肇球说:我们下午四时许到达北京新华门前静坐抗议,多名公安武警强行阻挠我们前进,我们坚持要面见胡温,反映我们的诉求,其后公安再派警车来,强行将我们带上警车,车往派出所拘留了五个小时,我们不服,获释后再去新华门静坐,之后公安又用警车强行抓我们上车离开,公安声称翌日会派有权力的人,为我们解决问题,迫我们离开。
    
    方肇球指,他们被关在一间很狭小的房间内,期间又没有饭食,直至晚上十一时许才获释离开派出所。方肇球指,周二早上有国家信访局及最高人民法院的工作人员到旅馆,找他们商谈上访的事情,但双方会面毫无成果,方肇球批评官员不但不作为,态度嚣张敷衍,令人难以接受。
    
    另一名港商王文金指,他们都是在大陆投资被骗的港商,从法律途径申诉但却未获公平对待,至今年事已高,又缺乏经济能力,在走头无路下才被迫进京上访,王文金指,他们各自带往上访的材料,已被公安没收,但王文金指,无论如何都要讨回血汗钱。他说:我在山西省有三个合资企业的投资项目,但所有钱都被山西省贪腐官员吃悼了,我两次向法院申诉,法院最终都判我胜诉,但已近三年都未有执行,我曾经向香港特区政府求助,但特区政府不理睬我们,他们就是怕开罪大陆当局,所以对我们不理睬,我们已无任何保障可言,求助无门了。
    
    王文金指,他们六人将会乘搭傍晚班机返港,虽然是次上访失败,但他们指是不会放弃任何申诉的机会,回港后再计划下一次上访的事宜。
    
    就港商上访抗议被带走一事,本台致电香港驻京办查问,驻京办透过传真回覆指,驻京办人员一直密切关注,并与他们保持联系,提供协助及将个案转介至有关部门,按照相关法规处理和跟进。驻京办是按照“一国两制”的原则,不会干预大陆的司法程式和行政运作,亦不会介入尚在司法审理中的个案,及私人合约的纠纷。
    
    而香港政制及内地事务局新闻组一名叶小姐指,港府一直有渠道提供予求助的港人,并积极跟进,而查询的有关事宜已交由驻京办处理。
    
    港商内地投资权益关注组有数十名成员,他们都是在大陆投资遇到不公平对待,所以联合一起上访,他们曾先后致信中央领导人,港澳办及中联办等各部门,但问题都没有解决,由去年初开始,成员曾经多次上京申诉,都不获当局理会,期间更有女成员深夜被男公安闯入旅舍抓走,成员亦曾被驻京办人员粗暴押返香港就医。(冯日遥报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/petition_investor-06102008113452.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港商(內地)投资权益关注组 赴京向中央請願行動
  • 深圳报业血汗发行管理层人士订《香港商报》公然搞假单面临500万天价罚款
  • 深圳报业血汗发行为订《香港商报》再向发行民工使出夺命快刀
  • 深圳报业血汗发行举起杀人血刀架脖子刀逼发行民工订《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行疯狂末日强势高压威逼订《香港商报》引爆发行民工万丈怒火
  • 六名港商进京向港区人大代表反映问题遭强行遣返
  • 港商在山东被非法侵权:公安抓人,政府占产
  • 深圳报业血汗发行为上市圈钱强逼发行民工订阅《香港商报》
  • 港商因北京上访再遭地方司法迫害
  • 港商:张德江不把我們放在眼內
  • 港商北京上访续:陆伟萍割腕自杀、绝食2天(含录音)
  • 六名港商北京上访被公安带走
  • 上海建樓遭侵權 港商2.8 億投資化灰
  • 在中国大陆受骗港商成立关注组维权
  • 港商成立内地投资维权组织
  • 港商代表北京请愿被软禁
  • 港商中南海请愿代表被扣北京国际机场
  • 怀疑港商携款逃跑 东莞两千工人罢工 (图)
  • 资料证明:韩正,蔡育天,殷国元和香港商人罗康瑞的关系...... (一) (图)(图)
  • 成都:港商亿元被骗案请求支持
  • 投资大陆被骗港商:国内无法无天(图)
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 港商三億樓上海盤炸成灰/鄭思思


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。