[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝联盟张起失踪逾三周 海外成员分析已遭拘捕
(博讯北京时间2008年6月11日 转载)
     泛蓝联盟成员张起, 在5.12汶川地震灾后自发投入救灾募款, 随后, 在5月16日宣告失踪. 泛蓝联盟海外成员张良通过各种渠道仍无法和张起取得联系, 分析张起已被秘密拘捕。自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导
    
     汶川地震发生后, 泛蓝联盟成员黄晓敏和张起分别以个人名义投入救灾募款行列, 5月16日当天, 他们两位几乎同时中断对外联络, 事后证明黄晓敏被拘留15天后获得释放, 但张起到现在仍下落不明。 (博讯 boxun.com)

    
    泛蓝联盟海外成员张良: 发生汶川大地震以后, 中国泛蓝联盟即组织救灾活动, 主要负责人就是黄晓敏和张起. 但5月16日至今已二十几天, 张起还是没有任何消息, 我们感到非常焦急, 目前掌握到的情况是他与黄晓敏同时失去联系, 而黄晓敏在十五天后获释, 张起仍是毫无音讯。
    
    泛蓝联盟海外成员张良, 试图从过去惯用的各种联系渠道找寻张起, 但最终仍是毫无音信。
    
    泛蓝联盟海外成员张良: 我通过Skype、电话、电邮和网站, 与国内盟友网友联系, 试着了解张起的情况, 当时获知黄晓敏被拘留十五天, 猜想张起是同样的案子, 也能在十五天后获释。但是, 黄晓敏被拘留十五天后被放出来, 张起依然没有任何消息, 是完全失踪的案件。
    
    张良估计张起的处境, 是泛蓝联盟另一位成员孙不二失踪翻版。
    
    泛蓝联盟海外成员张良: 这与去年中国泛蓝联盟孙不二先生是同样的事件, 也是失踪以后再没有任何消息。而他们在抓捕人的同时, 也对这些人的家属进行恐吓威胁, 我自己有相同经历。
    
    张良要求有关当局对张 究竟人在何方? 给个公开说法。
    
    泛蓝联盟海外成员张良: 如果张起违反中国法律, 就按照中国法律程序处理, 哪怕是起诉张起, 也应把他违法的罪名说出来, 即使打官司也可以。但是, 张起没有任何消息, 一个二十几岁的中国公民突然消失得无影无踪, 不管中共当局是否抓了人, 都有责任去调查这件事情。
    
    自由亚洲电台记者萧融洛杉矶报导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加入震灾行列 中国泛蓝联盟黄晓敏被拘留 张起失踪
  • 泛蓝联盟成员张起,李兴志约谈国保反被询问
  • 开发商二拆唐瓷厂宿舍,仅一警察干预且被殴打/张起(图)
  • 重庆暴力拆迁:开发商料事如神,警察绝不插手/张起(图)
  • 重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起(图)
  • 重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(2)/张起(图)
  • 中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起(图)
  • 因报道四川仁寿警察违法截访 记者雷宏被开除/张起
  • 央广专访出狱后的张起,披露狱中生活与最近的人大选举(图)
  • 天网快讯:张起走出监狱
  • 捐款张起,大学教师胡宇涛被威胁开除工作
  • 自由亚洲:当局继续禁止中国泛蓝联盟成员张起与家人见面
  • 张母探监遭拒 营救张起呼声四起(图)
  • 黄琦:张起受难,救人要紧—回应泛蓝联盟新闻稿
  • 杨在新:拘留张起令中共贻笑大方 充当活靶
  • 挂中华民国国旗被捕 民进党呼吁中国释放张起
  • 重庆人举「中华民国」旗悼六四 张起被捕
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留
  • 希望之声:泛蓝成员继续接力绝食抗议关押张起
  • 倡议书:请大家为孙不二募捐医疗费,以期共建和谐社会/张起
  • 从「人权入宪」看张起被拘/倪江峰(图)
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳
  • 由马英九坐视张起被抓说起/曹维录
  • 从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
  • 如此小肚鸡肠 怎当民族统一重任----评大陆当局拘捕公民张起/南方在野
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。