[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宗教迫害状况恶化 傅希秋会见欧盟领导人表达关注
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年6月10日 转载)

奥运会倒计时两月之际中国宗教迫害状况恶化; 对华援助协会会长会见欧盟领导人和外交官表达关注
    
     联系人:傅希秋 手机:267-205-5210 (博讯 boxun.com)

    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org
    图片:
    布鲁塞尔(对华援助协会2008年6月10日)针对奥运会倒计时两月之际中国宗教迫害状况日益恶化的状况,应总部设在伦敦的全球基督徒团结会(Christian Solidarity Worldwide)的邀请, 对华援助协会会长傅希秋牧师本周在欧洲国家联盟总部比利时首都布鲁塞尔和英国首都伦敦正式访问.
    
    访问期间将会见欧盟领导人和驻布鲁塞尔部分国家外交代表表达关注.包括周二会见欧洲议会副主席爱德华兹.迈可米伦.本周三将在英国新闻协会召开记者会. 对华援助协会和全球基督徒团结会也同时发表专门报告.
    
    2008年北京奥运会还有整整两个月之际,详细描述了中国对基督徒的迫害 中国:2008年北京奥运会即将到来之际---一份报告描述了政府目前对中国未登记的基督徒镇压的情况.报告中还阐述了一则令人极为不安的消息,即一些基督徒因寻求帮助四川地震受害者而遭拘捕及罚款。 在奥运会即将到来之际,最近有消息来源报导公安部收到了来自中国中央政府的一笔基金,专门用来加强清除中国各地的家庭教会。他们限制宗教信徒所使用的策略包括上个月对北京多个有很好基础的教会采取了措施,命令房东不要将房屋租给进行宗教活动人士以及防止那些进行非法宗教活动的人士参加奥运会。
    
    2008年5月28日,北京市宗教事务局召开“北京市清理基督教聚会点专项行动”会议。北京市副市长程红和北京市民族事务委员会主任、北京市宗教事务局局长申建军出席会议。 除了这些具体的措施外,这份报告还注重谈论了一个令人不安的趋势,即在奥运会即将来临之际当局正在加强迫害中国未登记的基督徒,包括在新疆用分裂主义的罪名来对付基督徒,驱逐外国籍基督徒,其规模是20世纪50年代以来从未所有的。还有就是25年来对家庭教会领袖进行的最大一次集体判决以及对中国家庭教会联合会进行压制。
    
     此份报告是由全球基督徒团结会与对华援助协会(CAA)共同制作的。对华援助协会为一家纪录迫害中国基督徒的重要的著名组织。其会长付希秋先生将在6月11日星期三在伦敦的外国记者协会上向大家做演讲并放映遭迫害的中国基督徒第一手见证的镜头。与付希秋一同做演讲的还有Chun Ki Won ,他是一位活动家,曾因帮助北韩难民而在中国遭监禁。他参与了一次逃亡,BBC 英国广播电台上周播出的一部叫做“逃出北韩”的纪录片中描述了这次逃亡。会上也将放映这次逃亡的镜头。全球基督徒团结会全国会长Stuart Windsor也将在会上发表演说,向大家简短地介绍一下中国在国内和国际上违反人权的情况。
    
    对华援助协会会长傅希秋牧师说,我们今天在此记下北京奥运会倒计时还有两个月,我们在此报道中国未登记教会情况越来越差,真是令人不安。在中国举办奥运会,受到世人注目之时,它必须要遵循其承诺的国际准则,包括履行改善人权记录的国际义务。对华援助协会会长也呼吁全球人士响应中国教会的要求设定2008年6月11日为中国祷告日.
    
    对华援助协会2008年6月10日首发 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国家庭教会成员祝贺傅希秋获"约翰•利兰宗教自由奖"
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 傅希秋牧师在参议院大楼就中国宗教自由状况作证
  • 著名爱国将领傅作义将军的女儿傅冬死因不明家属要求调查/傅希秋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。