[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐家山堰塞湖泄流洪水急速进入绵阳城
(博讯北京时间2008年6月10日 转载)
    
    来源:新华网
     由唐家山堰塞湖泄流而形成的洪水6月10日下午14点40分左右,正急速进入绵阳城,宝成铁路涪江大桥下一个观测点也被唐家山堰塞湖的洪流所淹没,在宝成铁路涪江大桥下围观的群众感到危险,部分群众已开始撤离。 (博讯 boxun.com)

    
    记者刚刚在离宝成铁路涪江大桥上游三百米左右的水文站了解到,十四点四十八分,该处的水位463.71米,流量为每秒4300立方米左右,唐家山堰塞湖洪水正急速进入绵阳城。
    
    报导说,宝成铁路涪江大桥下新华社记者原先的一个观测点已被唐家山堰塞湖的洪流所淹没,大水冲击下方巨石,在此处形成约一米高的大浪。在经过了近70公里的路程后,从唐家山堰塞湖泄流的洪水,到绵阳市郊外的涪江铁路大桥附近时仍十分混浊。
    
    下午14时30分,唐家山堰塞湖泄流槽流量为3888立方米/秒。唐家山堰塞湖泄流形成的洪水淹没了宝成铁路涪江大桥下许多土地,青蛙、蛇、老鼠等许多在低洼地带筑巢的动物纷纷涌上更高处。一些公安人员正在劝退在宝成铁路涪江大桥下围观唐家山堰塞湖洪流的群众。
    
    下午15时45分,唐家山堰塞湖洪水平稳通过绵阳。记者现场目击,绵阳城秩序正常。根据唐家山堰塞湖的情况,北川水文站14:30流量是4320米每秒,沿岸河段的平衡能力经过专家组协商,唐家山堰塞湖抢险指挥部决定2008年6月10日15时起江油到绵阳路段结束橙色警报,实施黄色警报。
    
    绵阳市副市长文艺信表示,根据唐家山堰塞湖的情况,北川水文站14:30流量是4320立方米/每秒,沿岸河段的平衡能力经过专家组协商,唐家山堰塞湖抢险指挥部决定2008年6月10日15时起江油到绵阳路段结束橙色警报,实施黄色警报。在沿江流域成都和围流以上解除了橙色警报,到目前的情况在通口河以下从江油开始截止到绵阳室内的两岸都解除了橙色警报。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐家山堰塞湖处置“失当” 威胁着下游群众生命财产
  • 唐家山堰塞湖的处理过程,充分暴露了水利部专家的无能
  • 唐家山堰塞湖已出现坝体开裂现象
  • 唐家山堰塞湖下泄流量加大 洪排险工作出现重大转折
  • 泄洪量明显增加 唐家山堰塞湖进入攻坚阶段 (图)
  • 强烈余震 唐家山堰塞湖大坝剧烈摇晃
  • 堰塞湖泄流之后:危险尚未解除(图)
  • 唐家山堰塞湖暂无溃堤危险 风险仍居高不下
  • 鸟瞰:唐家山堰塞湖导流槽 (图)
  • 唐家山堰塞湖为何风险大?四个要命原因
  • 唐家山堰塞湖实时监控画面[组图] (图)
  • 唐家山堰塞湖开始泄流 武警配备火箭筒待命 (图)
  • 唐家山堰塞湖现场最新照片[组图](图)
  • 快讯:唐家山堰塞湖水未能完全按照泄流槽导流泄出
  • 唐家山堰塞湖预计今日傍晚开始泄流
  • 唐家山堰塞湖预计7至8小时后开始泄流 (图)
  • 唐家山堰塞湖危在旦夕 随时可能溃坝
  • 温家宝亲临堰塞湖坝顶:不能让一个百姓受伤 (图)
  • 唐家山堰塞湖坝体底部出现渗水现象 (图)
  • 如果20号以前轰炸,唐家山堰塞湖有多少水?
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
  • 百姓心中的堰塞湖就不可怕吗?/靳光祥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。