[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古鄂伦春旗5.5级地震震感强烈
(博讯北京时间2008年6月10日 转载)
    
    来源:中国央视
     北京时间6月10日14时05分,在内蒙古鄂伦春自治旗发生的5.2级地震,震感强烈。目前没有人员伤亡报告。鄂伦春自治旗位于内蒙古自治区东北部,大兴安岭南侧,东邻黑龙江省。总面积59800平方千米,总人口28万人(2004年)。旗人民政府驻阿里河镇。 (博讯 boxun.com)

    
    中新网报导,中国地震台网中心测定,北京时间6月10日14时05分,在内蒙古鄂伦春自治旗(北纬49.0度,东经122.5度)发生5.2级地震,震感强烈。目前没有人员伤亡报告,群众情绪较稳定。
    
    北方新闻网说,呼伦贝尔市的牙克石图里河有震感。大兴安岭林业管理局一位职工说:“我们这里刚才发生地震了,14.07分大约2-3秒时间,我正在起床忽然感觉摇晃,但马上就过去了,但看到书橱晃动了。”
    
    鄂伦春自治旗位于内蒙古自治区东北部,大兴安岭南侧,东邻黑龙江省。总面积59800平方千米,总人口28万人(2004年)。旗人民政府驻阿里河镇。鄂伦春自治旗辖6个镇、1个乡:阿里河镇、大杨树镇、甘河镇、托扎敏镇、诺敏镇、乌鲁布铁镇、古里乡。境内有:大兴安岭农场管理局诺敏河农场、大兴安岭农场管理局宜里农场、大兴安岭农场管理局扎赉河农场、大兴安岭农场管理局古里农场、加格达奇区、松岭地区、大杨树林业局、甘河林业局、克一河林业局、吉文林业局、阿里河林业局。
    
    鄂伦春,系鄂伦春语,意为“住在山岭上的人”。清代,属黑龙江将军布特哈总管(副都统)管辖的游猎地区,民国时期属布西设治局境内。1951年4月7日,中央人民政府政务院批准,以莫力达瓦旗所属的甘奎、诺敏、多布库尔和喜桂图旗的托扎明4个苏木设置鄂伦春旗,驻小二沟(今诺敏镇),由内蒙古自治区呼纳盟领导。
    
    1952年5月31日,经内务部批准,将鄂伦春旗改设为鄂伦春自治旗。1953年4月,隶属内蒙古自治区东部行政公署。1954年5月,改隶呼伦贝尔盟。1959年1月15日,国务院批准,自治旗驻地迁至阿里河镇。1969年7月,随同呼伦贝尔盟划归黑龙江省管辖。1970年4月,划归黑龙江省大兴安岭地区。1979年7月,划归内蒙古自治区管辖,隶属呼伦贝尔盟。2001年,隶属地级呼伦贝尔市。
    
    2000年,鄂伦春自治旗辖8个镇、4个乡。根据第五次人口普查数据:全旗总人口292097人,其中各乡镇人口(人):阿里河镇48911大杨树镇85940甘河镇36981克一河镇22357吉文镇19820诺敏镇20722乌鲁布铁镇18067宜里镇24117讷尔克气乡4822古里乡7843托扎敏乡1802温库图乡715. _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。