[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

港商(內地)投资权益关注组 赴京向中央請願行動
(博讯北京时间2008年6月09日 来稿)
     敬啟者:
    港商(內地)投資權益關注組 赴京向中央請願行動
     (博讯 boxun.com)
    多年來,港商在內地的投資, 為內地發展作出卓越貢獻。港商普遍依據大陸法律法規辦事,但是內地貪腐惡勢力卻令一些港商成為人禍下的災民。
    不少在法院訴訟期間未獲依法公正對待,更有獲判勝訴的個案,最終因地方政府保護而未能執行法院裁決。有些則是國有企業官商勾結用不法手段侵吞港商資產。涉及金額少至數十萬元,上至涉及數以億元計。可惜,特區政府的協助只扮演信差的角色,未有為港商爭取合法權益。
    
    由於不少個案多年懸而未決,本關注組計劃就內地港商遭遇不公情況向國家主席胡錦濤及總理溫家寶遞交請願信。詳情安排如下:
    
    日期:2008年6月9日 (星期一)
    時間:
     地點:新华门
     是次上京代表請願名單如下:
    1. 王文金 13802297637
    2. 謝微 13068451166
    3. 施育臻 13172851888
    4. 林小明 13621274192
    5. 方肇球 13926835129
    6. 張鋈坤 13901873008
    
    為使公眾得悉事件,煩請派員採訪為荷。如有任何疑問,請與關注組聯絡人聯繫。 敬希垂注。
    
     此致
    各大傳媒機構採訪主任
     港商(內地)投資權益關注組
     謹啟
    二零零八年六月九日
    關注組聯絡人:陸偉萍女士 香港電話:6449 6729 www.hkcirc.org
    e-mail: [email protected] OR [email protected]


尊敬的胡主席,温总理:
我們是一群改革之初響應國家號召,回內地投資的港商,亦是最早的一批開荒牛。回歸以後,在內地投資港商遇到不合理及違法對待,惟特區政府協助極為不足,内地有关部门互相扯皮至今未有得到实质解决 。
國家發展到今天這樣國力強大,繁榮昌盛,港商的功勞不可抹煞。而且多年來,港商在整個外商投資中始終佔據第一位。但今天我們這些遭受到司法不公、或受地方黑惡勢力迫害的港商,已成為人祸下孤立無助的一群灾民。這絕對是我們當初投資時所始料不及的!而部份地方政府的有關主管機構部門,有法不依、執法不公、官官相護、黑箱作業,正是造成今天我們這些港商苦主的合法權益被違法無理侵犯侵吞的主要原因。 而我們這些港商在遭受了不公平的悲慘遭遇後,我們全都曾以正常正當的法律途徑上訪省市各部門申訴,或通過正常的法律訴訟手段解決問題。但無奈由於部份的地方貪腐黑惡勢力強大,阻力重重,故一直拖到現在我們這些港商苦主的冤假錯案還未得到處理解決!我们强烈要求中央政府采取切实有效的措施尽快把我们这些在水深火热中的灾民解救出来
敬祝 台安
港商(內地)投資權益關注組www.hkcirc.org
電話:6449 6729 傳真:3795 4911 郵箱:中央九龍郵箱74404號
二零零八年六月九日


[博讯来稿] (Modified on 2008/6/09) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。