[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退役武警尹江新至东莞第一天 被打死
(博讯北京时间2008年6月09日 转载)
     南方都市报报导,尹江新年仅21岁,湖北大悟人士,去年12月份从山西某武警部队退役后,一度在广州打工。6月2日下午,尹江新辞职来到东莞,打算投奔在石龙西湖工作的几个堂兄弟,寻找新的出路。
    6月2日晚6时,尹江新与堂兄尹燕平等其他四名堂兄弟去附近的石碣镇唐洪村篮球场打球。尹燕平说,他们刚到球场时,球场上空空荡荡,20余名当地青年正在一旁休息。
     (博讯 boxun.com)

    唐洪村篮球场位于村委会附近,免费使用,尹江新等人开始上前投篮,不料刚玩十几分钟,那些青年就起身表示要继续使用场地,让他们赶快离开。考虑到当地人不好惹,尹燕平就让几个亲戚站在一旁等他们离开。
    
    球场重新活跃起来,但一位当地青年却闲来无事,说尹燕平踩到篮球场上的边线了,上前大声呵斥。尹燕平退后两步,离开球场,但对方步步紧逼,用粤语喋喋不休地说一些脏话。尹燕平有些恼怒,顶嘴说,“这是公用的球场,你们能打,我们也能打,现在我们都出来了,就不用多说了吧!”。
    
    尹燕平的语气刺激了正在打球的血性青年,他们一涌而上,开始新的一轮骂战。此时,站在不远处的尹江新看不过眼了,上前帮助堂兄。有目击者表示,尹江新当时说了句“你们别那么厉害,有本事就上来单挑”。
    
    逃命遭20余人围追狂踢
    
    话音未落,三四个当地青年冲上来就是一顿狂打。目击者说,当地青年边打边喊,“傻×活腻了,当地人都敢惹,踹死他”。据尹江新堂兄尹西勇介绍,他好声好气拉开了一名当地青年,没想到换来一顿打。尹燕平见势不妙,拉上尹江新就跑。尹江新往华南花园方向狂奔。
    
    在迎江路的长堤上,四五名当地青年骑摩托车抄近路堵住了尹江新的去路。据跟随在后的尹燕平介绍,尹江新差些被一辆女装摩托车撞倒,刚缓过神,摩托车就冲上去把尹江新碾压在地。迎江路旁一家小士多的老板目睹了殴打过程。他说,尹江新当时已经失去反抗能力,四五个当地青年不停地往他肚子上和背上踢,尹江新只能弯腰护着肚子。踢累时,其他四五名跑步前来的当地青年已经赶到。他们没有给尹江新任何起身的机会,继续狂踢不止。
    
    据目击者称,其中一名身高约1·6米、皮肤黝黑的当地青年上前就踩住尹江新的喉咙,问他认不认错。尹江新当时已经说不出话,在对方松腿时,他频频认错。但尹江新的忏悔没能打动打人者,他们在他认错之后,满意地笑着,继续殴打。
    
    尹燕平等人随即冲上去用身体阻拦,双手抱拳作揖鞠躬,以求对方原谅。尹西勇则 上前拉扯,但都被打伤。对方称,谁拦就打谁。在随后的几分钟内,尹江新紧瞪着眼,奋力张开嘴,渐渐停止声息。此时,20余名当地青年才扬长而去。
    
    无人施救 惨死路边
    
    尹燕平说,他当时用手探了探尹江新的鼻子,但已经没有呼吸了。他赶紧拨打120、110,并带着其他三名亲戚沿路求救。让尹燕平寒心的是,车流不止,但竟无一人停车帮助。尹燕平说,有些车辆就是堵在那里了,也不肯开门帮忙。
    
    当晚6时56分,报警几分钟后,终于有一名被当地村民称为“村长”的中年男子,上前叫尹燕平买瓶矿泉水给尹江新喝。尹燕平说,尹江新身体已经发冷,没有一点呼吸。半个小时后,120终于来到。医生抢救了一会,最终宣告尹江新死亡。
    
    尹江新的死亡让他年迈的父母震惊。他们拿出了一本优秀上等兵证书,一个全军三等功的勋章哭诉。
    
    据警方事后调查,参与殴打的20多人确为石碣唐洪当地青年,警方查清至少六名嫌疑犯的身份,年龄最大的38岁、最小的 24岁,目前均逃离东莞。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 灾区党委书记豪宅固若金汤 武警站岗侵占灾民帐篷(图)
  • 唐家山堰塞湖开始泄流 武警配备火箭筒待命 (图)
  • 武警重回街头 拉萨气氛紧张
  • 地形复杂无法降落 武警官兵跳机救伤员 (图)
  • 水陆空三路受阻大 武警冲锋舟从水库进入汶川(图)
  • 武警部队出动兵力上万人 救出受伤人员1800余名
  • 云南发生武警枪杀村民事件 一死五重伤
  • 藏族女作家兼歌手西宁被捕,武警火炬后才撤岗
  • 博鳌论坛武警公安站岗管制 萧胡会场戒备森严
  • 北京访民集体到八宝山扫墓 武警出动抓人 (图)
  • 国务院:阿坝武警依法使用武器,一举平息打砸抢烧 (图)
  • 拉萨首日冲突失序武警故意放纵?(图)
  • 西藏“活佛”出面:武警驻庙“合法”
  • 甘孜州各县乡藏民示威遭武警镇压/RFA
  • 甘孜州各县乡藏民示威遭武警镇压
  • 天安门实拍:人大结束后,便衣武警手拿灭火器排队上阵(视频)(图)
  • 拉萨僧人接连抗议 武警驻寺院催泪弹阻上街
  • 广州数千人街头抗议 武警出动(图)
  • 北京奥运:增派一个师武警、强化暂住证对外来人口控制(视频+组图)(图)
  • 英国奥委主席:中国武警精英简直就是恶棍
  • 上海帮动用武警,记千余市民进京揭黑嫌疑领袖的遭遇
  • 挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
  • SOS!女教室在“军民共建”活动中被强暴:如何惩处这样的武警败类?
  • 正义的武警战士揭露司法系统:黑暗、肮脏、卑鄙
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸
  • 格丘山: 我对“武警化妆喇嘛照片”事情的感想(图)
  • 中国武警是一支什么样的队伍?——再论警察国家化/吕耿松
  • 关于一次武警狙杀行动的感想(图)
  • 中国武警:对外笑脸 对内狰狞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。