[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三年非法占地三百亩 山西太原三村委主任被判刑
(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
    来源:中国新闻网
    没有向政府申请立项,没有取得合法手续,就擅非法自占用大面积耕地。山西太原三村委主任分别被判处三年余有期徒刑。
     (博讯 boxun.com)

    太原市万柏林区小王村村民委员会在没有申请规划部门立项,也没有向国土资源部门申请农用地转批手续的情况下,非法占用耕地三百四十八点二亩。
    
    对此,太原市万柏林区法院判决小王村村民委员会及三任村委主任苗忠义、李九喜和韩天命犯有非法占用农用地罪。判处小王村村民委员会罚金六十万元人民币;判处苗忠义有期徒刑三年缓刑五年,判处李九喜有期徒刑三年缓刑四年,判处韩天命有期徒刑三年零六个月,并处上述三人罚金各三万元人民币。
    
    据太原市万柏林区检察院指控,二OO二年十二月二十七日,时任太原市万柏林区小王村村民委员会主任的被告人苗忠义未经土地主管部门审批,代表小王村村委会与村民签订了“花卉基地土地安排协议书”,将该村三百七十一点九亩土地(农用地三百四十八点二亩、建设用地二十三点七亩)分为十一标段,建设高效农业花卉市场。
    
    二OO三年四月,被告人李九喜任村委会主任后,没有制止村民们毁地建库房、展厅等行为,并伙同他人在所承包的第五标段内兴建库房用于出租。
    
    二OO六年一月,被告人韩天命任村委会主任后,对毁地建房等行为没有制止,按照原来村委会同村民签订的协议,对市场建设过程中部分标段提前垫付的移电杆费用进行批示报销。经现场勘测,该花卉基地占用耕地三百四十八点二亩,为基本农田以外的一般耕地,该地耕作层遭到破坏,无法耕种。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。