[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商 (图)
(博讯北京时间2008年6月08日 转载)
     海拉尔一中,你号称是内蒙古自治区重点中学之一,呼伦贝尔市唯一的一所民族高中,可你的土地在日益减少,你连400米的跑道都没有,如今龙运公司又向你伸出了魔爪,推倒了你的墙,占有了你的土地,动土盖起了高楼,你还能挺多久?”一位蒙古族网友如是说。
    4月20日早晨龙运嘉园被第一中学生打砸
    
    
     2008年4月20日星期日上午7时53分记者接到群众电话称有百余学生模样的人在打砸位于区医院对面的龙运嘉园售楼处。
     7时58分记者赶到出事现场,现场已破落不堪,被损毁的沙盘、玻璃、花瓶、鱼缸,就连二楼办公区也未能幸免。据龙运公司负责人讲双方是因龙运房地产开槽推倒了第一中学部分院墙占用了部分土地发生分争,,记者也试图了解一下一中方面的情况,但赶到时被告知学校主管领导均休息,记者播打了该校一名办公室主任的电话处于关机状态。到发稿时止当地派出所、区公安局治安大队及海拉尔公安分局的相关领导也已赶赴现场,成立专案组安排部署进行调查。事态的进一步发展记者会随时发出相关报道。
     4月21日上午记者电话预约采访第一中学办公室范主任,当记者赶到时校长吴双龙刚好从上级管部门反映情况回来,据吴校长讲,第一中学成立于1923年,是呼伦贝尔市唯一一所以蒙语授课为主的民族高级中学。早在08年元月龙运公司就找到第一中学协商占用校区东北角三角地带土地事宜,当时校方以政府、市教育局为上级主管部门、校方无权做出决定为由予以回绝。随后龙运公司找市教育局协商,第一中学也将此事如实上报主管部门领导。
     3月29日夜在未得到校方及上级主管部门允许的情况下龙运公司强行施工,将第一中学校区东北角20余米砖围墙推倒,并用临时铁围栏圈起步分第一中学土地进行房地产开发,校方拨打110报警,但110方面以经济纠纷为由拒绝出警。3月30日早在校生大约20余人推倒了龙运公司设立的临时设施,随后校方书面上报反映情况并向龙运公司发出"告知函",强烈要求对方立即停止侵权行为,恢复校园围墙原状。
     3月30日至4月19日期间龙运公司一直处于施工状态下,4月19日晚龙运公司在与校区边缘地带卸下大量建材准备继续施工引起广大第一中学学生强烈愤怒,于20日早制造了本文开头的一幕。
     在与吴校长的谈话中记者初步了解到参与此次事件的学生有300余人,由于正值双休日且事情发生突然校方未能在事件发生前察觉到异常情况,到21日中午止由于上级有关部门的统一部署警方暂时没有拘捕任何学生,校方也责成主管德育的负责人对在校学生加强了相关方面的教育,以避免类似事件的再次发生。校方相信党和政府能妥善处理解决此事。教育局的领导也强调要维护教学用地、维持教学秩序。记者离开时看到第一中学校内教学秩序一切正常。
     事态的进一步发展记者会随时发出报道、敬请关注。
    
    内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商
    内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商


    内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商


    内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商


    内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商

内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商


    内蒙古发生蒙古族学生打砸事件!以暴制暴开发商

_(博讯记者:克烈特) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古浮尘来袭 青岛笼罩漫天黄沙 (图)
  • 原内蒙古通辽市人大副主任贾裕民涉三罪一审判10年 (图)
  • 内蒙古:人们感到地震后纷纷咨询地震情况
  • 内蒙古:交警不作为赔付交通事故死亡者家属16万元
  • 内蒙古新疆家庭聚会受冲击;圣经等书籍被没收
  • 内蒙古新疆家庭聚会受冲击12人被拘禁一天后获释;圣经等书籍被没收
  • 内蒙知名作家纳仁毕力格遭拘捕
  • 内蒙古火灾火势蔓延 设临时机场空降官兵 (图)
  • 形势严峻!内蒙古大兴安岭四个火场火势蔓延迅速
  • 内蒙古人民党党员抗议中国政府抓捕成员(图)
  • 家庭教会联合会内蒙分会会长汪大卫和40位教会同工被抓(图)
  • 中央派人赴内蒙古调查呼和浩特局长杀书记案
  • 内蒙公安局长枪杀市委副书记后吞枪自杀
  • 内蒙古赤峰市访民被送女子监狱并受虐待
  • 悲剧!内蒙古包头被强拆户的呼救!!!(图)
  • 内蒙古赤峰市市长徐国元被双规
  • 内蒙发现200亿吨特大煤田
  • 内蒙发现特大煤田储量180亿吨
  • 浙江省、内蒙古访民继续被关押
  • 任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
  • 是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
  • 内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
  • 彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
  • 内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
  • 内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
  • 巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
  • 内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
  • 巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
  • 巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
  • 活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
  • 巴雅古特:白云鄂博矿区——内蒙古殖民地缩影
  • 巴雅古特:就内蒙古杨主席“答记者问”谈蒙古语言问题
  • 蒙古人向达赖喇嘛合掌,内蒙古人却向共产党下跪/达希东日布
  • 巴雅古特:要求和呼吁恢复内蒙古高度自治权力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。