[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“法教班”正在制造人间悲剧(图)
(博讯北京时间2008年6月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    “法教班”正在制造人间悲剧
    
    这里是位于武汉市东西湖区的柏泉农场,沿这条小路走到尽头便是武汉市江汉区教委的教育实践活动中心,也就是江汉区政府专门用来关押上访人员的“法教班”。为什么选择这样一个阴暗角落,其中的奥妙恐怕只有区政府知道,类式的“法教班”武汉市几乎各区都有。
    如今的“法教班”用江汉区司法局副局长郭华冶的话说“法教班不是疗养院”。这话一点不假,在这里关押上访人员不需办理任何法律手续,想关多久就关多久,被关押的上访人员没有任何人生自由、不许看书、不许看报、不许看电视、不许随意走动,每人一间小房,每人有几个看守,打电话是绝对不允许的。甚至不许家属接见。被关押的人每天的伙食更令人难以置信,一日三餐,一餐一两饭一点咸菜,上一期的“法教班”有人不堪非人的折磨吞食铁钉、上吊。这一次不知道会发生怎样的悲剧。
    王赞,一个性情刚烈的中年女性,她也不知道是第几次被关进柏泉法教班。和已往不同的是她的家里刚遭遇不幸。她的弟弟前不久被查出患有恶性肿瘤,而且已到晚期。王女士为救她的弟弟四处奔波、到处借钱无果。这才想到找各级政府上访以求尽快解决其弟在佳丽广场购买商铺被骗一案,希望能将钱要回救弟弟的性命,没想到钱没要回,人却被关,据说要关到奥运会结束。
    王女士被关之后,她八十多岁的父亲都快急疯了。每天冒着酷暑到处找政府求情,得到的答复是“我们无权放人”。但没有人告诉老人他们有什么权利和理由关人?王女士的弟弟到如今还不知道他姐姐被关押,每天还眼巴巴地盼着姐姐能筹到钱为他做手术,家人也不敢说出真相。王女士是这个家里的顶梁柱,平常和父亲同住,其父年老多病,现在孤单一人在家。气急之下谁能保证他的安全呢?这一切区、街、政府十分清楚。正因为这样,江汉区政府这次关押王赞的真实意图令人担忧,我们只能祈求上帝保佑这不幸的一家,而制造这些不幸的又是谁呢?
    
    武汉市民
    2008年6月6日
    “法教班”正在制造人间悲剧
    “法教班”正在制造人间悲剧


    “法教班”正在制造人间悲剧

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘小群锁住看守逃出“法教班” 妻子北京上访被关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。