[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏任副省长 网民悲叹:山西这回死定了
(博讯北京时间2008年6月05日 转载)
    
    来源:联合报
     前中共总理李鹏之子李小鹏出任山西省常委暨副省长,许多网民突破严格的网络监控和封锁,留下「山西这回死定了!山西老百姓又要遭殃了!」等字句,表达心中的不满。 (博讯 boxun.com)

    
    李小鹏弃商从政,对大陆社会有如投下一颗震撼弹;大陆几个主流新闻站点因担心网络留言过激,遭有关部门关切,加强这则新闻的网管,几个站点干脆取消李小鹏弃商从政新闻发表评论一栏。不过,网民的意见是封不住的,一些网民为躲避网管,把意见贴到重名同姓的体操选手李小鹏贴吧里,表达对太子党李小鹏从政的愤怒。
    
    李小鹏出任山西省常委,网络一面倒地负面看法。一名网民写道:「山西的煤要养一只大老虎了,山西老百姓要吃苦了!」
    
    山西网民留言说:「我们山西人做错了什么呀!」同情山西民众的网民回写四个字「晋民何辜?」有的网民只写两个字「六、四」。
    
    网民希望「庙堂之人」能「给个说法」,为何启用一个商人来当山西副省长?网民质疑李小鹏的治理能力,说他充其量是靠太子党身分往上爬。
    
    还有网民要求中共中央有关部门,必须对李小鹏进行「离任审计」,严格审计和调查他在「华能」任内的金钱调度和作为,看看有没有违法或贪污之事。不少激动的网民直接用「人神共愤」形容李小鹏任命案,有网民干脆直接怒骂李家人,指他们是「巨贪家族,堪比清朝和」。
    
    一些网民对此一任命感到无奈和担忧,说:「这样任用领导,国家将亡矣!」一名网民写道:「自己很爱国,地震捐款不遗余力,但看到这样的任命,觉得不值得,这个国家终究将会垮在巨贪们的手里。」
    
    有网民嘲讽说:「你看人家一家全是电老虎,这回煤涨了,又看上煤了,真是有眼光!」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西人大将审议梁滨辞副省长、提名李小鹏任职
  • 李鹏儿子李小鹏调任山西副省长 (图)
  • 李鹏为儿子李小鹏进入中央候补委员拉票
  • 李鹏的儿子李小鹏(图)
  • 河北定州血案与李鹏儿子李小鹏有关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。