[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

请中纪委和国资委查处北京网通国有资产流失的事件
(博讯北京时间2008年6月05日 转载)
     北京中索网络通信有限公司(简称“中索”)与中国网络通信有限公司北京分公司签署机房租赁合同,租赁北京网通宽带数据中心一楼机房,据北京网通大客户部人称:2007年中索拖欠北京网通近200万元。但是在2007年下半年,中索法人代表白新文以北京新月动力网络科技有限公司名义和北京网通签署机房租赁合同,租赁北京网通宽带数据中心二楼机房。北京网通在明知两家公司为同一法人代表的情况下依然与新月动力签署合同。尤其是在中索拖欠北京网通近200万元费用的情况下,默许对方于2007年12月份将原来中索租赁的一楼机房200多个机柜,近千台用户托管的服务器迁入新月动力租赁的二楼机房。中索随后消失,原来所有的设备和人员归入新月动力继续经营。2008年5月份,新月动力法人代表白新文突然消失,所有员工没人发工资,全部不上班了。中索和新月动力同时倒闭。
     由于网通被拖欠200万巨款,为了掩盖自己的严重失职行为,竟然将中索搬迁到新月动力机房的数百台服务器扣押,企图填补中索逃避债务留下的窟窿。而这些服务器其实都是我们这些中索的用户托管在网通的服务器,中索公司把这些机器搬入二楼新月动力机房时并没有告诉我们公司已经变更,而只是说是正常的机房调整。直到现在我们才知道我们的机器已经搬到新月动力的机房了,而中索并没有通知我们去变更合同主体。
     为此我们怀着愤怒的心情举报这起严重的国有资产流失案件,北京网通在不收取对方预付款的情况下将机房租赁给中索,在明知对方拖欠租金的情况下,与同一法人代表的新月动力签署新的机房租赁合同并且允许中索将全部资产转移到新月动力,造成中索拖欠网通200万元租金无法追回,而为了掩盖自己的失职行为,竟然无理扣押原来中索用户的服务器,妄图填补财务上的窟窿,实在是太恶劣了,我们恳请纪律检查机关查处这件国有资产流失案件,清查其中的腐败行为,维护我们用户的利益。 (博讯 boxun.com)

     另外从2005年开始中索就在北京网通大楼一楼办公,员工名片上也赫然印着中国网通中索宽带数据中心字样,上面还印着中国网通和奥运的LOGO,电话总机问候语也是北京网通宽带数据中心。而现在当我们质疑中索和北京网通的关系时,北京网通竟然矢口否认不知道中索在以网通的名义做业务,难道2年多的时间里,他们就没打过中索的总机,难道他们没有去过中索的办公室?二者这么密切的关系,我们有充分的理由怀疑北京网通相关领导与中索公司有非法利益关系,默许中索的欺骗行为的存在。
    在得知我们将向有关部门举报的消息,北京网通现在对外改口说中索没有拖欠租金,而是新月动力拖欠租金,希望有关部门在查处的时候仔细检查相关凭证,防止网通在财务上做手脚。
    这是百度贴吧的信息:
    http://tieba.baidu.com/f?kw=%D0%C2%D4%C2%B6%AF%C1%A6 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 惊暴:安微临泉巨额国有土地资产流失内幕
  • 中国共产党,国有资产流失岂能不了了之!(系列报道之二)
  • 中国共产党,国有资产流失岂能不了了之!(系列报道之一)
  • 《物权法》会进一步加深国有资产流失?
  • 锁定国有资产流失:上海反腐将掀新风暴
  • 中央进驻上海房地局查国有资产流失 沪上风声鹤唳
  • 黑龙江方正一中教师在自发抗议国有资产流失
  • 中国各地行政事业单位国有资产流失严重
  • 国企境外上市引起国有资产流失争议(图)
  • 海南一起国有资产流失案的背后
  • 昆明白水泥厂改制,上亿元资产流失
  • 《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之一
  • 《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之二
  • 应彻底查清国有资产流失情况!
  • 刘晓波:谁是公共资产流失的首要祸魁
  • 反对抓贼,当然是人民公敌—支持郎咸平反对国有资产流失
  • 彻底清查、坚决阻止国有资产流失/徐飞
  • 左大培、杨帆、韩德强就阻止国有资产流失、搞好国有企业致党和国家领导人的公开信
  • 国有资产流失:我们的呼吁书
  • 胡景北:什么是国有资产流失


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。