[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏地方政府:藏独可能制造新事端(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年6月04日 转载)
    
西藏地方政府:藏独可能制造新事端

    拉萨街头仍有武警武装执勤
    
    西藏自治区常务副主席白玛赤林透露,跟据达赖喇嘛近期言论分析, 藏独可能在西藏制造新事端。
    
    白玛赤林星期二(6月3日)表示,西藏政府会做好应对准备,相信藏独的图谋不能得逞。
    
    白玛赤林是在参加西藏自治区政府为前往当地采访的港澳台媒体记者举行的新闻发布会上讲以上言论的。
    
    一名香港记者提出在拉萨街头仍然看到武装执勤的武警,询问原因,白玛赤林做出以上答复。
    
    白玛赤林说,拉萨3月14日骚乱发生骚乱事件以来两个多月中,西藏社会生活秩序恢复,武警原本已经撤离拉萨街头。
    
    但是他说,武警从6月1日开始再度返回拉萨街头,是为北京奥运火炬在拉萨传递进行安全演练,同时也是因为6月4日是藏历4月15日,是藏传佛教最重要的节日之一萨嘎达瓦节,即佛祖诞辰。
    
    萨嘎达瓦节庆祝持续一个月,白玛赤林表示,节日期间,来自西藏内外的众多僧人以及信众会沿围绕拉萨九公里的路程进行转经,因此必须加强警力部署,以维护秩序。
    
    采访
    
    他接着提到,根据最近达赖喇嘛在境外发表的一些言论分析,藏独分子有可能在西藏制造新的事端。
    
    白玛赤林没有具体说明他是根据达赖喇嘛的哪些具体言论得出以上结论。
    
    他表示:"为了确保西藏的社会秩序稳定,确保西藏人民的生命财产安全,我们也会做好应对事件的准备。我们有能力、有信心保证西藏的人民及进藏旅游的安全,也能确保奥运火炬在拉萨的安全传递。"
    
    中国国务院新闻办等机构安排来自香港、澳门和台湾的18家新闻媒体的33名记者本月前往西藏进行采访。
    
    这是西藏3月份爆发示威以及骚乱事件以来中国当局第二次组织港澳台记者入藏采访。
    
    人权组织"无国界记者"本周早些时候提出,目前中国政府在四川地震方面执行了信息透明政策,希望也能将同样的政策用于西藏问题。
    
    "无国界记者"组织指出,中国政府允许外国媒体记者进入四川采访,而且不限制他们的活动,但是自从3月14日拉萨发生骚乱事件以来,中国至今未曾允许境外媒体进入当地自由采访。
    
    该组织指出中国政府限制外国媒体采访西藏是因为不希望有关藏人被捕以及当局对藏人以及喇嘛进行再教育等说法得到证实。
    
     BBC/ (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京城保安密不透风 藏独疆独转战上海?
  • 藏独分子所要维护的不是人权而是特权
  • 甘孜中学生撒藏独传单被捕 下落不明
  • 杨洁篪首度公开将台独与藏独挂钩
  • 深圳厂家赶制藏独旗,东主等多人被扣
  • 奥运疯:中国网民呼吁罢喝可口可乐:广告支持“藏独”(图)
  • 国务院新闻办:不管达赖的措辞如何改变,其“谎言”和“藏独”的本质始终未变
  • 中国谴责“藏独”干扰伦敦圣火传递(图)
  • 美国反驳中国“藏独敢死队”说法/BBC
  • 无论达赖喇嘛怎么说,中共认定达赖就是「藏独」
  • 成都公安局称:“藏独”爆炸及持枪械斗是谣言
  • 中国会让西藏独立吗?
  • 北京发动“人民战争”对付西藏独立分子/安德烈
  • 枪声火光停电,怕藏独向饮水落毒,港客无眠
  • 达赖自称中国国民表示不主张西藏独立
  • 中国甘肃否认关押写藏独口号学生
  • 严防藏独思想,西藏撤换七成县委书记
  • 藏独组织要求派队参加北京奥运会
  • 中国:五美公民从事藏独活动被驱逐
  • “自由亚洲电台”为“藏独”分子大做宣传
  • 国际社会同情中国地震冷落“藏独”
  • 张鹤慈:西藏独立问题的探索。
  • 法国式“藏独”为何能容忍中国留法学生的演讲/王利
  • 巴克:评《拉萨藏独暴乱事件为什么未能事先制止》
  • 无论达赖怎样做,都不可能摘掉“藏独”的帽子/林云海
  • 警惕:借“藏独”的尸,还“文革”的魂
  • 被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。