[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北大乌有之乡举办地震救灾的沙龙讲座实况(视频)
(博讯北京时间2008年6月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
第一部分
 

第二部分


    6月1日下午3点北大乌有之乡,举办从地震救灾看中华民族精神沙龙讲座。请来嘉宾有7位,其中《南风窗》记者李北方,从灾区采访 回来,他的讲话却比没去灾区的学者讲演的更加精彩。他直指买办官僚是救灾最大的障碍,人祸大于天灾。对绵阳第一把手潭力延误救灾 的情况大胆揭露,并表
    示对地方官吏"秋后算帐"。李北方对于5000年中华精神形成,在这次地震中发扬有自己独特见解。李北方的讲话,只有在北大乌有 之乡能听到这样空开的讲课,小讲堂坐无序席,散会后听众纷纷请李北方签名留念。对他讲演表示钦佩。李是戴眼镜留长发男子。
    
    大家对当地政府发放救灾善款物资都表示不放心。
    
    乌有之乡的例次时政讨论,其水平是中国目前最高民间的讨论,他专政体制下由良心的知识分子和各阶层精英忧国忧民的忧患意识,对人 民对政府提出善意的忠告。他们对人类所做的热情与智慧必将在今后得以全国人民的中肯。
    北大乌有之乡沙龙讲座实况
    北大乌有之乡沙龙讲座实况
    北大乌有之乡沙龙讲座实况
    北大乌有之乡沙龙讲座实况

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 29日北大“乌有之乡”中国国家安全形势分析的讲座(视频)
  • 乌有之乡周日沙龙公告
  • 槟郎:0八年春时事之我见—答乌有之乡网的采访
  • 答“乌有之乡”关于《色•戒》现象的采访/冼岩
  • 在“乌有之乡”的发言:《读书》事件预示思想学术表达面临转型/冼岩
  • 乌有之乡沙龙归来-中国暴富阶层的原罪
  • 秋石客在乌有之乡纪念周恩来座谈会上的讲话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。