[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汉旺镇东汽中学死难学生家长计划请愿示威/RFA
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月03日 转载)
    
    四川绵竹市汉旺镇东汽中学在地震中有二百多名学生遇难﹐五名死难学生家长代表周一到成都天网人权事务中心申诉﹐要求当局彻查倒塌学校楼房的结构﹐还学生的一个公道。几百名死难家属计划周二请愿示威。(林乐同报道)
     (博讯 boxun.com)

    一名遇难学生家长代表孙秀全对本台表示﹐他们代表东汽中学170多名死难学生家长到成都申诉﹐指倒塌的教学楼质量有问题。孙秀全说﹐在地震中﹐学校旁边的建筑物并没有倒塌﹐但学校教学楼则全面倒塌。过去学生一直投诉教学楼房陈旧﹐下雨时楼房漏水﹐若果教学楼本身已是危楼﹐有关方面要负责任。
    
    而当地政府一直没有提及赔偿问题。发生事件已来﹐只有乡政府领导来看过一下﹐但市领导连慰问一声也没有。孙秀全表示﹐有学生家长因死去了独子或独女已经有些疯颠﹐几日几夜没有不吃不喝。当局要彻底调查﹐还学生一个公道。他们家属几百人周二计划请愿示威。
    
    孙秀全的女儿孙莉是东汽中学的高三学生﹐在地震后被埋﹐48小时后被挖出来时﹐已经死去。
    
    另一名家长代表邹显华在地震中死去了儿子﹐他表示﹐当局一直表示会调查学校﹐房的问题﹐但迟迟未有结果﹐他们向外申诉﹐是希望当局公布有关结果。
    
    中国天网负责人黄琦表示﹐若果中国当局不全面推出国家赔偿法﹐整体处理有关地震中死难家长的申诉﹐他们将会结合起来抗议﹐对社会不稳会造成影响。
    
    东汽中学是四川省重点高中﹐在四川大地震中共有240多名学生遇难。
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/earthquake_schools-06022008110225.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。