[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学者预警川震,疑为奥运遭掩盖 (地震预报争论)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月02日 转载)
    
    来源:中国时报
     白德华/《泰晤士报》报导,曾有五位著名地质学者预测了四川一带将发生大地震,其中一名甚至预测了时间,但因中共忽视或有意掩盖,导致如今这场近七万人死亡的惨剧。而目前这五名地质学者都被要求噤声,以免增添灾民的不满情绪。 (博讯 boxun.com)

    
    报导指出,中国一位科学家在其部落格揭露这项消息,已在网上造成一股新的愤怒。四川当地媒体甚至质疑中共国家地震局,是否为不影响排定的四川圣火传递,以至故意忽略学者的意见。
    
    部落格爆料网上掀怒火
    
    媒体自然得不到说法。官方传媒在“五一二”前也几乎看不到预测的相关报导,但显然,科学家在部落格引述的报告很具可信度。
    
    第一篇预测报告,是出自四位地质学者去年九月发表在学刊《灾害学》的文章。四名学者为龙小霞、延军平、孙虎及王祖正,他们分析四川及西藏板块震动后指出,今年将在此区发生芮氏规模六.七以上强震。文章还建议,中央应尽速设急救中心,地方政府应组急难救援队,及早训练市民及农民的防灾意识。
    
    《泰晤士报》致电陕西师范大学联系四位学者,“你是记者?”一位接电话的学校人员说,“他们不可能接受采访的,放弃这个念头吧!”
    
    另一知名地震学者耿庆国,据说受到上万孩童伤亡刺激,已处于自我封闭状态。耿庆国的李姓同事表示,耿早在○六年就根据他研究出的“旱震理论”提出中期预报,指阿坝州地区将发生规模七以上强震。
    
    提旱震理论竟无人重视
    
    所谓“旱震理论”是指六级以上大地震的震央区,往往在一至三年半前有旱灾。今年一月耿庆国已上书温家宝,预报四川将发生七.七强震,报告以密件送国家地震局,但无人重视。
    
    今年四月廿六日在中国地球物理学会下属的“天灾预测委员会”上,耿庆国根据强磁暴组合,甚至明确提出了“阿坝州地区七级以上地震的危险点在五月八日前后十天内”。
    
    “明明是国宝,却受到当权主流地震科学家的排斥,只能靠微薄的退休金坚持搞科研”,耿的李姓同事说,“可惜这位退休科学家的话,没起到应有的作用。”
    
    日前,美国《国家地理杂志》也引述去年七月《地壳》杂志刊出的文章,该文章表示,“经中、美、欧等国科学家仔细研究卫星图像,及十年来四川地壳断层活动显示,断层长度已足以引发一次强烈撼动地面的地震,其潜力将成为爆发区域性地震的来源。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重組汶川地震预报门事件
  • 陕西地震局网站再次被黑 黑客发布地震预报(图)
  • 陈一文:民间业余地震预报研究者孙威被压制
  • 这是北京工业大学有关地震预报的一篇论文
  • 高校科技奖报道一:地震研究所多次成功预测地震(地震预报争论)
  • 地震预报:多次上书未获理会,地震专家耿庆国震后痛哭
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编21条/taodax(地震预报争议)
  • 据《成都商报》记者采访刊登,汶川地震中国地震局早有预测(地震预报争议)
  • 四川地震局高级工程师曾警示有关部门 震后沉默(地震预报线索)
  • 汶川地震震前信息汇编18条(地震预报)/taodax
  • 四川家長示威促查偷工減料/專家踢爆地震局謊話連篇(有地震预报)
  • 滕吉文院士证实:收到汶川周围6-7级地震预报
  • 关于决策四川地震预报的最新辩解/陆士绅
  • 甘肃《重要更正》无法消除“震前地震预报”疑云
  • 震情信息保密知识培训班的通知(地震预报争议)
  • 《南方工报》及其地震前“提前撤离”的报道被网友证实存在(地震预报争论)(图)
  • 中央是谁决定隐瞒地震预报的四种说法
  • 几则地震预报相关新闻(图)
  • 地震预报乌龙:震后预测误作震前预测 甘肃地震局致歉
  • 郭泉:出狱后继续谴责当局没有依法进行地震预报/民主先声221
  • 救了47万人的共产党书记是谁?——汶川地震反思之七(地震预报争议)/黄河清
  • 曹长青:汶川地震可能“漏报”的六个疑点(地震预报)
  • 地震预报与否,不是现在的地震局官员说了算的
  • 史学:地震问责的重要突破口!(温总理泄密曾有地震预报)
  • 盘县4.3级地震是否是四川汶县发生强地震的前奏?(地震预报争论)(图)
  • 严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?、陈泱潮
  • 地震预报:此处无银两?做贼定心虚!/隐名
  • 北京当局应给灾民一个“说法”——汶川地震预报与震级的疑问/张成觉
  • 就是要“宁可信其有,不可信其无”——驳孙力舟似是而非的谬论(地震预报争论)/张成觉
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。