[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陈西去北京 在贵阳机场被国保强行押回
(博讯北京时间2008年5月31日 来稿)
     贵州民主党人陈西先生今日去北京,在贵阳机场被国保强行押回,现拘押在辖区派出所。辖区派出所人员一再强调要国保支队长贾XX亲自来或者打电话来通知,他们才肯放人。可是贾XX说他并不知情及不愿打电话到派出所!致使陈西先生在派出所已被拘押到现在,近8小时派出所还不肯放人。
    
     在此,我们强烈抗议贵阳警方这种不明智的作为。就算陈西先生真要到北京去,也没有违反国家的任何法律。我们强烈要求贵阳警方尽快放陈西先生回家! (博讯 boxun.com)
    
    贵州第四届人权研讨会
    
    2008、5、31、23时于贵阳

详情:六四,陈西赴京被公安阻拦!

2008年5月31日下午17点33分,收到贵阳民权人士陈西发来的短信称:“六四,我到天安门去给19年前的殉难者敬一束鲜花,在贵阳机场被公安阻拦。陈西”

当收到短信后我们即与陈西电话联系,他告知已经被押送到公安派出所。具体是贵阳机场派出所还是市西路派出所没有说明。在与陈西的通话中,声音很吵杂……陈西说:“我此去北京是维护我的权利,我是因为六四事件被陷害判刑的,再就是借此行向19年前的殉难者们献上一束鲜花,以表达我们的哀思。首先我要去什么地方是我的权利,我就是要去北京违反了什么法?……”电话突然断线。

据我们所知,陈西想去天安门祭奠六四殉难者的想法由来已久,他在监狱里时就曾说过:六四事件对所有民众的伤害太大了,六四这一天理应是全民的纪念日。现一代的政府不愿承担历史的罪恶,至少要在全国开放六四这一天,让全国民众有一个和平追忆反思的空间。

今年是中国政府宣称的“奥运年”,但是中国政府越是在接近奥运开幕越是显得惊慌失措,越是把奥运精神抛到脑后,越是对不同的声音加大了封杀打压的力度……。由此可见奥运绝不是他们渴望的“好运”!

再过几天就是六四事件的纪念日了。我们相信,不管各地的公安如何努力,全国的民众在这一天里一定会以各种形式和方式来祭奠这个血腥的日子!

截至发稿时,陈西的电话仍然断线,他的安全令人担忧……!

贵州公民第四届人权研讨会
2008-5-31

附:陈西赴京机票影印件 (图片没看到)



[博讯来稿] (Modified on 2008/6/01) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州公民第三届“国际人权日研讨会”遭政府破坏/陈西
  • 孙文广助选义工陈西已获得人身自由
  • 民生观察快讯:陈西被从济南押回贵阳
  • 九省市民主人士集聚西安缅怀——民主斗志林牧前辈/陈西(图)
  • 贵阳街头出现议论政治的乞讨/陈西(图)
  • 贵州民主人士陈西与当地公安对话
  • 贵州著名民主人士陈西10年刑满获释(图)
  • 以拓展人权来缅怀包老/陈西
  • 陈西:你可以举办奥运 我有权点评奥运 ——贵阳民主沙龙座谈奥运
  • 陈西:沦陷的上海——中共的玩物
  • 真理的向度——献给热爱真理和渴望追求真理的人们/陈西
  • 陈西:6.4十八周年中国网友追思记念会公告
  • 贵阳市的跳蚤市场——维权感想/陈西(图)
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 为章诒和女士分担艰难“书记治国论”该休矣!/陈西
  • 余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
  • 我们需要一个什么样的国庆节/陈西
  • 呼唤警察执法与国际接轨/陈西
  • 还我高律师的尊严和自由/陈西
  • 06号独羁室/陈西
  • 奉劝共产党人认罪/陈西
  • 法治社会的拦路虎“敌情”/陈西
  • 贵州民主人士陈西与当地公安对话
  • 陈西贝,你的大腿属于人民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。