[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

莎朗·斯通就[西藏论]致歉但仍遭中共媒体批评
(博讯北京时间2008年5月31日 来稿)
     挪威西藏之声5月30日报导 法国精品大厂迪奥因旗下名模、美国女星莎朗·斯通宣称,中国近来发生大地震与其西藏政策有关的言论虽然已经致歉,但仍遭到来自中国网民和官方媒体的批评,对此迪奥表示「深感遗憾」。 一位境内藏人对此表示强烈不满,认为媒体曲解了莎朗·斯通的原意。
    
     现年五十岁的莎朗·斯通引用佛教用语[Karma,指业]表示,地震是中共对待藏人的一种恶业,而这一用语却被香港媒体曲解,并错误翻译成[报应]后引发批评声浪。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,她在上周出席坎城影展时发表这番谈话后,中国部分戏院禁止播放她所演出的电影。虽然莎朗·斯通通过经纪人发给迪奥公司的致歉文中对此表示深感歉意,但是中共官方媒体和网民仍继续攻击她。她表示,在过去的20年中,她一直致力于慈善活动,并愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。
    
    但是,新华网发表的一篇专栏文章把莎朗·斯通的言论与中国学者朱学勤称地震为“天谴”的说法相提并论,提出批评。
    
    西藏各地自三月以来爆发示威抗议活动后被中共血腥镇压,造成200多名藏人死亡,一千人受伤。西藏事件引起全球的关注,很多国家领袖和知名人士 也相继表达对藏人的同情,包括莎朗·斯通。
    
    一位境内藏人向本台表示:“美国影星莎朗·斯通就有关中国地震方面的采访,在视频中她对中国的西藏政策表示担忧,对于此次地震她认为‘这是否是业?’ ,并没有说这是对中国人的报应,但是网络新闻标题却写著‘报应’,而她所说的只是佛教提倡的缘起,是指业缘造就了命运,并非指地震中遇难的中国人就本该如此。她只是说,其实,在此次地震中遇难的、遭遇破坏的,甚至我们今天在此的讨论全部归于业缘,因为业缘,我们在这个时代里出生在这个世界上。但是,发布于Youtube网站的视频中,记者将她的话语转换成另外一种意义,企图利用这个伤害中国人的感情,而视频中一个记者的话筒被遮住了,这明显说明这则新闻并非纯属事实。”
    
    他继续表示,5月26日在日本首都东京的藏人和当地人们自发组织为这次地震的遇难者进行祈祷和募捐的活动,中国境内几乎无人知晓,达赖喇嘛为此举行的祈祷法会也无人知道,但莎朗·斯通的一席话却传遍了整个中国。
    
    这位藏人强调,共产党永远遮蔽中国人民的双眼,一直告诉他们全世界除了共产党就没有对中国人民好,试图给所有的国人灌输共产主义思想;而西方国家认为中国共产党领导除了注重自己的领导和党的执政地位外,不考虑人们的利益。
    
    他说:“如果真的以人为本,为何在这样残酷的自然灾害面前,中国政府依然演出如此的政治把戏呢?” (www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友致信迪奥:48小时不撤莎朗·斯通代言就抵制
  • 莎朗·斯通的坦诚和部分中国人的暴戾/浏星雨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。