[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佛山一个月内发现两具碎尸 死者为女性组图(图)
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    来源:信息时报
    佛山一个月内发现两具碎尸 死者为女性组图
    警方在碎尸案现场发现一双高跟鞋
    佛山一个月内发现两具碎尸 死者为女性组图


    封锁现场
    佛山一个月内发现两具碎尸 死者为女性组图


    现场取证
    
    “还以为捡到宝了,可袋子一打开里面是个血淋淋的人头。”昨日清晨,南海盐步一环卫工在清扫大街时发现一个崭新行李袋,但里边装着不是垃圾而是被切割成多块的尸体。警方表示,目前已初步掌握一些线索,此案正在进一步调查之中。
    
    由于在几公里外盐南路,一个月前也发生一起碎尸案,不少市民将其联想到一起,怀疑为同伙人作案。
    
     现场:装尸行李袋堆放闹市
    
    昨日上午8时40分许,记者在案发现场发现,警方已将事发现场封锁,在四周的路口拉起警戒线,还派出近三四十名警治人员在路口把守,数百名群众挤在警戒线周围围观。
    
    距案发地点不到20米有一饮食店,老板娘陈女士透过人墙缝隙指给记者看,记者顺着她指的方向看到,在一家杂货店旁边有一个行李袋。该行李袋是一个红白相间的简易行李袋,表面看上去很新,袋口紧封,警察正在旁边采集证据。陈女士称,这个行李袋里装着的就是尸块。
    
    而在间隔不到10米的一条小巷子里,则放着另一个装着尸块的行李袋。令人感到诧异的是,和以前发生类似抛尸案在偏僻处抛尸不同,此次发现地点竟是闹市,叫做华夏商业街。
    
     案发:环卫工发现尸块吓软腿
    
    记者在现场了解到,最早发现尸块的是一位四川籍的环卫工人肖阿姨。据肖阿姨介绍,早上6时30分许,她像往常一样在陈女士的饮食店里吃早餐,然后着手清理商业街里的垃圾。7时许,刚对靠近路口的街面开始清扫时,一个崭新的行李袋出现在她面前,由于职业习惯,她上前打开袋子检查里边装有何物。
    
    “还以为是捡到宝了,谁知道竟是一个人头。”拉链拉开一半时,肖阿姨看到的是沾着血迹的头发。当时肖阿姨一声惊叫,腿一下子软了。
    
    随后,市民一边向保安人员反映,一边拨通电话报警。在旁边另一条小巷里,市民发现另一个同样款式的行李袋,里面装着两条腿。附近商店老板马先生介绍,前天晚上8时多,他回家时已经发现街旁的行李袋,但以为是普通垃圾所以没在意,“商业街的店铺到晚上11时才会停止营业,周围装有很多摄像头,也不知道什么时候放在那里的。”
    
    早晨7时30分许,警察赶到现场对案发点展开侦查。附近居民称,报警后警察很快来到现场,对周围的路口进行封锁,并对发现尸块的肖阿姨等人进行询问。据目击者称,死者是一名20多岁年轻女子。上午10时20分许,殡仪馆工作人员到达现场,用纸皮箱装上尸块后带走。
    
    警方表示,目前已初步掌握一些线索,此案正在进一步调查中。
    
    回顾:上月曾发生碎尸案
    
    据悉,一个多月前,在盐步曾发生另一起碎尸案。4月11日早晨,拾垃圾的人在盐南路边的草丛发现一个黄色的密码箱包,警方打开该箱包时,竟然发现里面是用毯子包裹着的多块已近腐烂的碎尸块。由于两起碎尸案的被害者都为女性,并且事发相隔不久,市民对此议论纷纷,感到惊恐。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。