[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪水突袭良田变孤岛 浙江26工人溜索逃生[图](图)
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    来源:中国新闻网/浙江新闻网等媒体
    洪水突袭良田变孤岛 浙江26工人溜索逃生[图]
    工人在临时架起的绳索上溜索逃生。(来源:中国新闻网)
    洪水突袭良田变孤岛 浙江26工人溜索逃生[图]


    周志兴第一个滑向对岸。(来源:浙江在线)
    
    5月28日下午3时左右,浙江丽水遂昌县普降暴雨,由此引发的山洪致使该县北界镇王坞村一葡萄园在短时间内变成了一座孤岛。而更让村民揪心的是,正在葡萄园干活的26名工人被围困其中,并且持续不断的降雨让苏村源河河水水急骤上涨,随时都有可能淹没葡萄园,将被困人员冲走。
    
    当天下午4时许,遂昌县消防大队赶到事发现场,河水的上涨速度大大出乎了救援人员的意料。以往河道只有10多米宽,现在则变成了20多米,而且,降雨还没有停止的意思。
    
    被围困在葡萄园的26名工人在河边来回走动,不停的声向对岸消防战士求救。从他们声音当中可以听出,突来的大洪水给他们带来了很大的恐慌。
    
    为了尽快解救被困工人,消防战士冒着危险,试图趟水到对岸营救,但都因水流湍急而告失败。几次尝试无果之后,现场救援人员决定采用在河面上架设绳索的方法,来营救被困人员。虽然存在一定风险,但是在面对不断上涨的河水时,这也是唯一能以最快速度实施营救的方法。
    
    由于河面有20多米宽,水流又十分湍急,救援人员多次向葡萄园抛过去的绳子均被冲走。功夫不负有心人,终于在多次失败后,被困人员成功接到了抛来的救命绳,架起了一条“空中索道”。
    
    经过了三个多小时的营救,救援人员终于将孤岛上的26名群众全部营救上岸。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。