[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场轨道线开始试运 始于东直门只需15分钟
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    
    来源:星岛环球网--北京娱乐信报
     北京机场轨道线开始试运,该线路从东直门出发到T3航站楼需要15分钟左右,T3航站楼到T2航站楼则需要2分钟左右,是北京目前所有运行和在建地铁中最快的。 (博讯 boxun.com)

    
    2015年北京每千米有一地铁站 北京将建八条地铁贯通城南
    
    《北京娱乐信报》报道,北京机场轨道线开始按运行图试运行,试运行期间,4组列车上线,全日开行44列。此期间列车运行间隔13分钟,旅行速度上行79.1公里/小时、下行65.5公里/小时,单程运行时间上行17分55秒、下行26分10秒。
    
    机场线按运行图试运行旨在考核各项设备的性能及行车人员熟练操作的程度。机场线从东直门出发到T3航站楼需要15分钟左右,T3航站楼到T2航站楼则需要2分钟左右,全程只要18到20分钟。相关负责人透露,机场线的设计时速是110公里,是北京目前所有运行和在建地铁中最快的。
    
    机场轨道线为4节编组,与现在运行的地铁列车不同,它的座椅是排式的,每排4个座位。整趟列车共有200个座位。
    
    机场轨道线全长28公里,以东直门为起点,跨越四元桥、五元桥、北皋立交桥后,沿机场辅路向机场方向延伸。在跨越温榆河后沿李天路向东,线路分为“Y”字形,两条支线分别通往首都机场T2及T3航站楼,同时还与地铁2号线和13号线实现换乘。
    
    据了解机场快轨初期发车间隔为5分钟。正式运营后,列车将以110公里的时速从东直门出发,乘客只需18分钟即可到达机场的2号和3号航站楼。快轨线设计最小运行间隔4分钟,2008年7月1日载客试运营。全线共设东直门站、三元桥站、T2及T3航站楼4座车站。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。