[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛宴请吴伯雄,提议奥运开幕两岸共举圣火
(博讯北京时间2008年5月30日 转载)
    
    来源:东森新闻网
     吴胡会后,胡锦涛在中南海瀛台设宴款待吴伯雄等人,根据东森新闻独家消息指出,晚宴上胡锦涛当场建议奥运开幕式当天,两岸选手共举圣火一起进场!这场吴胡会让两岸关系获得重大突破,除了台面上包机、猫熊外,胡锦涛私底下更提出两岸共传圣火的大胆构想,到底是怎么回事?原来吴胡会后,胡锦涛在北京中南海瀛台设宴款待吴伯雄等人,在酒酣耳热之际,胡锦涛突然提出在这次北京奥运开幕式上,建议由两岸选手共举圣火进场。 (博讯 boxun.com)

    
    话题一出让全场人员眼睛为之一亮,吴伯雄认为,此举非常有意义,但当下没有立即答应,只表示返台后会将消息传达给马总统,而吴伯雄也反应相当快,立刻提出邀请胡总书记到台湾看看的想法,不过胡锦涛当下表示,虽然非常想去,但他目前的身份及时间并不适合。
    
    据了解,28日晚上瀛台晚宴气氛热络,甚至还有国民党高层喝醉,也难怪胡锦涛会提出这样的想法。此外,由于目前大陆正处于抗震救灾阶段,因此晚宴上胡锦涛还特别拜托伯公不对外公布双方赠礼细节;看来,这次吴胡会,不管台面上台面下都有料。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 会见吴伯雄,胡锦涛讲话中最为开放的是这一段
  • 国民党主席吴伯雄会谈时发表致辞(全文)
  • 胡锦涛与国民党主席吴伯雄在北京举行会谈(图)
  • 中共中央总书记胡锦涛同中国国民党主席吴伯雄举行会谈
  • 吴伯雄拜中山陵 倡两岸正视历史(图)
  • 党主席补选吴伯雄、洪秀柱含泪双离中常会
  • 想问一下吴伯雄老先生/罗列
  • 港评: 胡锦涛惊人开放 吴伯雄功大
  • 吴伯雄的“天下为公 人民最大”露出惊天玄机!/毛豫扬
  • 吴伯雄不够老练/胡胜华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。