[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐家山堰塞湖处于极高危险级 近七万人已转移 (图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月29日 转载)
    
    来源:新华网
     由于天气转晴,之前预报的唐家山附近将有大到暴雨的降水并未发生。据前方水利专家监测,26日唐家山堰塞湖水面上升1.6米,较以往上升幅度有所降低,但险情仍未排除。 中新社发 赵振清 摄水利部抗震救灾指挥部新闻发言人程殿龙今天通报唐家山堰塞湖最新进展时说,目前唐家山堰塞湖为极高危险级,已转移受威胁区域民众六点八九万人,其余近九万人已做好转移准备。
    
唐家山堰塞湖处于极高危险级 近七万人已转移

    
    经监测,唐家山堰塞湖今日八时水位七百三十点一三米,较昨日八时上涨一点四七米;坝前水深六十二点五八米;蓄水量一点六一亿立方米,较昨日增加八百万立方米。
    
    截止二十九日八时,唐家山堰塞体顶部人工开挖泄洪槽进口端高程降为七百四十五米,出口端高程降为七百四十四米,较原垭口高程降低五至六米,距水面约十四至十五米。
    
    “唐家山堰塞湖应急除险工作已取得较大进展。”程殿龙说,二十八日,堰塞体共有部队官兵及技术人员六百三十一人、机械设备四十三台,在七个作业面开展作业。截至二十九日八时,累计完成土石方五点七五万立方米。自今日凌晨施工现场开始下大雨,施工进度受到一定影响。
    
    堰塞体下游受威胁地区绵阳市,包括北川、江油等县市,已按三分之一溃决影响范围制定了人员安全转移预案。水利部部长陈雷、副部矫勇长、总工刘宁仍在工程现场组织实施排险抢险工作。
    
    据悉,截止今天,四川省震区堰塞湖总数仍为三十四个,已经有六处基本解除险情。其余二十八处中,正在进行工程除险的唐家山堰塞湖为极高危险级,另有肖家桥等五处为高危险级。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 争分夺秒排除唐家山堰塞湖险情[组图] (图)
  • 重装备空投成功 唐家山堰塞湖开始缓慢泄洪 (图)
  • 唐家山堰塞湖紧急抢险(图)
  • 新华视点:目击唐家山堰塞湖紧急抢险
  • 唐家山堰塞湖大坝空中救援通道开通
  • 唐家山堰塞湖每小时上涨10厘米 险情严峻
  • 唐家山堰塞湖周围数万群众被紧急疏散
  • 唐家山堰塞湖库容剧增 3万人紧急转移


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。