[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

质检总局:灾区对部分倒塌学校调查取样
(博讯北京时间2008年5月29日 转载)
    来源:人民网
    
     29日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家质检总局副局长支树平介绍了质检系统抗震救灾有关情况。支树平在回答记者提问时说,在灾区某些地方已经对倒塌的学校开始调查,怀疑有建筑质量问题的,也在取样。 (博讯 boxun.com)

    
    香港南华早报记者提问说,刚才讲对一些建筑材料会做一些调查。有没有到一些倒塌的学校那里取样?比如说拿建筑材料、水泥、钢筋取样,方便将来查看学校建材方面有没有质量问题?
    
    支树平说,这个问题确实是大家非常关注的问题,我们国家的领导人已经注意到这个问题了,而且有明确的指示。对一些公共建筑物,特别是像学校这些地方,如果怀疑有建筑质量问题,确实也在取样。而且,在灾区某些地方已经对倒塌的学校开始调查,对调查结果的处理,就是前面我反复表态的,肯定毫不含糊,毫不手软。谢谢。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。