[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川地震震前预测预报--信息汇编21条/taodax(地震预报争议)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    社会的和谐健康来自于不同观点的辩论,来自于多层次的公开的辩论体系;压制不同的声音只会起到有害的作用,当被压制的讨论涉及巨大的自然力量时,人民便会失去宝贵的逃生机会.2007年5月30日诞生的[中国环境危机三定律]就揭示了“政治制度—信息核实—灾难与崩溃”这三者之间的必然因果关系。
     (博讯 boxun.com)

    为此,人们需要继续追踪以下消息:
    
    1-18:点击这里
    
19 2006年工程师讨论《江紫坪埔水库枢纽工程基本烈度复核报告》

    
     1989年12月由国家地震局地震分析预报中心完成的《四川省岷江紫坪埔水库枢纽工程基本烈度复核报告》,(以下简称“报告”):“坝址影响的地震烈度最大可达七度”。其主要依据:
    
     1 工程区40公里范围内,历史上未见有强震发生,对工程区影响较大的外围历史强震有七次,根据烈度衰减关系,工程区的地震影响烈度不超过七度。
    
     2 据地壳结构、深断裂规模、活动断裂时代及地震烈度影响等因素综合判定,紫坪铺坝区属地壳基本稳定区。
    
     经笔者最近研究表明,工程区40公里范围内,历史上可能存在M>7.0级强震发生,坝区的地震基本烈度应是九度,甚至九度以上,坝区属地壳基本不稳定区。据《报告》:近100—200年坝区附近300公里左右所发生的7次大地震,对坝区的破坏影响都不是很大,其最大地震烈度也仅为6度。看来,这种认识实在是大错特错。
    
    1 结论
    
     (1)原《报告》所认定的,紫坪铺坝区及其附近地区大地震的影响烈度不超过7度的“工程区40公里范围内,历史上未见有强震发生……”,这论断应予否定,应修改为9度,或9度以上;坝区40公里范围内,历史上曾发生过7.5级左右的大地震。
    
     (2)原《报告》所认定的,紫坪铺坝区属地壳结构基本稳定的论断也应予以否定;该地区的地壳结构应属基本不稳定地区,坝区及其附近地区未来具有发生7.5级大地震的深部构造背景。
    
    2 建议
    
     (1)停建紫坪铺水库枢纽工程,或炸掉已建好大坝。
     (2)如不停建,则必须修改原设计;修改后设计须按9度,或9度以上的地震基本烈度进行设防。以此提高坝区抗大地震的能力,确保成都平原的安全万无一失。
     (3)国务院应组织中科院、水利部、地质矿产部、石油部等专家,重新对紫坪铺水利枢纽工程基本烈度进行审定。
    
    ---摘自《[四川岷江上游紫坪铺水库枢纽工程基本烈度复核报告]几个问题讨论》 李有才(四川省地震局高工) 曹树恒 (四川地矿局物探大队高工)06-02-24
    (注:
    [ 紫坪铺:一座水库与一个城市的安危] [中国经营报] 作者:黄杰 08-05-26
    ---2001年开始建设紫坪铺水库时,批准的抗震烈度是7度.
    ---后来考虑到水库对下游的重要性,将建设抗震烈度提高到8度。
    ---而实际上,此次地震烈度为11度。水库离此次震中不到50公里.)
    
20 一些地方地震监测站早陆续警告川甘交界地区将发生大地震

    
     中国地球物理学会天灾预测专业委员会顾问陈一文表示,根据他取得的地震局内部文件,甘肃陇南市地震监测站在四月十八日已向中国地震局汇报,预测在四月廿日至五月十八日,新疆、西藏交界地区将发生七级左右地震。文县地震研究所在三月中也预测,四川、青海交界将发生五点二级左右以上地震,预测地点更是汶川大地震震央地带。
    
    ---摘自[专家踢爆地震局谎话连篇] [东方日报] 2008-05-26
    
21 汶川县政府内部文件5月7日发出的紧急通知,3月、4月有最少3次不寻常滑波

    
    中国地球物理学会天灾预测专业委员会顾问陈一文过去半年曾搜集大量政府文件,当中一些国家地震局和汶川县政府内部文件显示,与专家“大地震无预警”的说法明显有出入。
    
    汶川县政府内部文件在地震前五天(5月7日)发出的紧急通知,指县内曾在3月22、30日和4月8日,有最少3次不寻常滑波,造成7人死亡,要求有关人员加强留意监察异常情况。
    
    ---摘自:[ 地震专家:国家地震局有不可推卸责任] 5月27日 [亚洲时报] 林绮慧 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 据《成都商报》记者采访刊登,汶川地震中国地震局早有预测(地震预报争议)
  • 截至27日12时四川汶川地震已造成67183人遇难
  • 汶川地震震前信息汇编18条(地震预报)/taodax
  • 国务院抗震救灾总指挥部发布汶川地震救灾进展情况
  • 汶川地震捐助总额逾二百六十亿 亟需监督
  • 国务院抗震救灾总指挥部发布汶川地震抗震救灾进展情况
  • 国新办就汶川地震和救灾情况举行第13次发布会
  • 已有2万多名汶川地震灾区伤员出院
  • 汶川地震55740人遇难 15枚放射源尚未收贮
  • 汶川地震使农行5金库坍塌 运钞车下落不明
  • 汶川地震曾有多方预报/taodax
  • 汶川地震死亡人数上升为41353人
  • 快讯:汶川地震已造成41353人遇难 274683人受伤
  • 专家估计汶川地震直接经济损失1500亿
  • 汶川地震余震区位于龙门山断裂带
  • 汶川地震已发生余震7000多次
  • 汶川地震已造成34073人遇难 245108人受伤
  • [汶川地震]责问王石关于万科为汶川地震捐款200万的无耻辩护
  • 汶川地震的最权威预测-说无人知道的请闭嘴
  • 郭泉:中国新民党在汶川地震中认真履行了在野党的议政职责/民主先声220
  • 黄河清:唐山地震专家作预警中共不预报的证据——汶川地震系列之六
  • 美媒竟称汶川地震是“天谴”
  • 美媒竟称汶川地震是“天谴”
  • 孙文广:支持亡儿父母维权——汶川地震窥析之四(图)
  • 汶川地震浴火重生 中国给世界一个意外震撼
  • 北京当局应给灾民一个“说法”——汶川地震预报与震级的疑问/张成觉
  • 公民监政:汶川地震背后的N个问?
  • 孙文广:强烈抗议封锁地震新闻——汶川地震窥析之三
  • 专家曾3次明确预报汶川地震但遭压制(图)
  • 槟郎:悼念汶川地震遇难者
  • 大山无言:汶川地震背后五问
  • 思念----为5. 12汶川地震/晓树
  • 耿庆国的“旱震关系大地震中期预报方法”曾预测出汶川地震
  • 孙文广:少年之血映红中国黑夜——汶川地震窥析之二
  • 中环广场不在中环——汶川地震命名有误/张成觉
  • 美报:西媒对汶川地震报道成正面性
  • 外媒担忧汶川地震给北京奥运带来变数
  • 中国汶川地震的直接经济损失可能为5252亿元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。