[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国民党主席吴伯雄会谈时发表致辞(全文)
(博讯北京时间2008年5月28日 转载)
     中新网北京5月28日电 中共中央总书记胡锦涛28日下午在人民大会堂与中国国民党主席吴伯雄举行会谈。这是在台湾局势发生积极变化的形势下两党最高领导人首度会谈。吴伯雄发表致辞,全文如下:
    
     尊敬的中共中央胡总书记锦涛先生,以及各位领导,各位女士,各位先生: (博讯 boxun.com)

    
    这次应胡总书记的邀请,在各位最忙碌的时候,中国国民党组团到大陆访问,显示着大家在抗震救灾的艰苦过程中,仍然重视两岸关系的重要性,我们体会很多。
    
    我们是五月二十六号到南京,在我们到之前的两个礼拜,五一二,我们非常震惊地听到四川大地震的消息。我们始终抱着最密切的关心,随时把情况去了解。这次台湾人民所表现的那种关怀和跟爱心是自动自发的、发自内心的,在这个困难的时候,把同为中华民族骨肉相连的感情更自然地表达出来。我们也觉得这是非常值得珍惜的一件事情。
    
    中国国民党不只是第一时间致告关怀的意思,在今后救灾复建的长期努力中,我们愿意继续来参与,尽一份力量。我们的团员里面,本来副秘书长詹启贤博士应该要来,他是台湾受人尊敬的名医。但是他今天不能来,因为他组织了一个医疗团今天到了四川灾区。
    
    所谓一方有难八方驰援,更何况是一水之隔的台湾。我们从这次灾难中体会到发自内心发自自然的那种血肉相连的感情。我想只要两岸彼此互相关怀,发挥善意互动,我相信两岸关系和平稳定发展是可以预期的。
    
    九年前,台湾发生九二一地震,那时正是两岸关系陷入低潮困难的时候,如今,五一二地震却发生在两岸关系拨云见日的一个改变的时候。我想这两次地震在中华民族的历史上给我们很重大的启示录:两岸之间谁都不能保证不会再有天然灾害,但是我们可以透过大家共同努力,来保证两岸之间永远不会有战争,而是往好的互助的双赢的道路上向前迈进。
    
    谢谢胡总书记在这么忙碌的时候还这么重视我们这次访问,非常感谢。
    
    (2008年05月28日 17:02中新网)
    
    
    
     _(博讯记者:吕洪来) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛与国民党主席吴伯雄在北京举行会谈(图)
  • 中共中央总书记胡锦涛同中国国民党主席吴伯雄举行会谈
  • 吴伯雄拜中山陵 倡两岸正视历史(图)
  • 党主席补选吴伯雄、洪秀柱含泪双离中常会
  • 吴伯雄不够老练/胡胜华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。