您大概是这篇文章的第111429个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

政治强震:胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派
(博讯北京时间2008年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
作者署名:团派

本文作者认为:在海外,总有一小部分华人,他们开咖啡店、餐馆、小超市、旅行社,虽然赚钱不多,但却舍得为中共使馆、领事馆、中共官方代表团大方花钱买单,安排組織大型活動、代表團互訪、各種大型的商貿洽談、會議、展覽、人員培訓及兩國間的文化、體育和教育等交流活動。人们不禁要问,这些亲共知名华人侨领大把钱是从哪里来的,答案只有一个:要么是中共胡温政权下拨的经费,要么是走私贩毒而来,要么是走私贩毒所得再经中共下拨,总之来路不明来路不正!
    
    澳大利亚知名华人侨领,中共总书记胡锦涛、中共统战部、使领馆的座上宾,中共在澳的代理、爪牙,胡扬就是典型的一个。现在人们知道了,不赚钱的咖啡店、中餐馆、杂货超市、旅行社等等,原来都是这些中共侨领洗黑钱的工具。
    
    胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派
    (澳洲警方缴获250公斤可卡因,澳洲史上第四大毒品案、新州史上最大毒品案)
    
    2008年3月12日,由澳洲联邦警察、新洲警察、澳洲海关、澳洲灭罪局、新洲灭罪局组成的联合调查组(JACG)侦破了一起毒品走私案,缴获250公斤可卡因,市值高达8100万美元,警方逮捕了三名嫌犯,其中之一,此贩毒集团的主要嫌犯,就是胡杨,英文名FRANK HU,身份是澳中国际交流中心总裁、澳中国际交流协会会长胡扬。此交流协会的总经理叫郭凡(化名),现任澳洲日报总经理,原名林建国,六四时期曾是悉尼地区民联领导人之一,拿到难民身份后,迅速投诚中共,与大毒枭胡扬一起成为中共在悉尼的重要代理爪牙。这是澳洲史上第四大毒品案、新州史上最大毒品案。
    
    这些毒品是暗藏在贴上铁观音绿茶标签的包裹内,从东南亚、通过海路、运抵澳洲,并准备运往悉尼西部的一个货舱。澳洲警方表示,落网的三名嫌犯已经被提控。根据澳洲法律,他们最高刑罚可被判处终身监禁。
    
    由于胡扬是中共总书记胡锦涛、中共统战部、使领馆的座上宾,毒案事发后,在中共的干预下,澳洲所有的新闻机构都隐去了嫌疑人胡杨的姓名。
    
    胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派
    (胡锦涛亲切会见并表扬澳洲特大毒枭胡扬,与胡并立者为胡扬,最右男为对外友协会长陈昊苏)
    
    2003年11月12日,大毒枭胡扬骗取澳大利亚国会议员信任,率领代表团一行12人,受到国家主席胡锦涛在人民大会堂福建厅亲切会见,在1个多小时的会见中,大毒枭胡扬向胡锦涛汇报了中央统战部代理机构澳中国际交流中心,在开展澳中国际贸易、文化、教育交流,渗透澳洲主流政治界等方面所做的卓有成效的工作。胡锦涛对澳中国际交流中心等华人团体进入澳大利亚主流社会,积极渗透中澳双边交流工作所取得的成绩表示赞赏。外交部副部长周文重、中国人民对外友好协会会长陈昊苏也到场出席。众所周知,对外友协实际就是中共对海外的一个情报派出机构。
    
    胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派
    (胡扬受统战部邀请,50周年大庆在天安门城楼观礼台)
    
    中华人民共和国驻澳大利亚总领事曾授予大毒枭胡扬"庆祝中华人民共和国成立53周年暨澳中建交30周年的活动中杰出贡献奖"。胡扬还应邀回国参加了国庆50周年天安门观礼活动。
    
    胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派
    (胡揚總裁與邱紹芳總領事、董偉團長、尚長榮在中國駐雪梨總領事館合影。)
    
    据知,胡锦涛于2007年9月澳洲悉尼APEC会议期间,仍如以往一样接见当地“著名”侨领,凡要求与胡锦涛合影留念的侨领都被勒索五万澳圆。据悉,上次2003年胡锦涛访澳时开出合影的价码是两到三万澳圆,可能是胡全面夺权后,身价也跟着水涨船高。有一点可以肯定,这些合影费最终没有算作国家的财政收入,最终只能是一小部分落入御用摄影师的口袋,一小部分落入使领馆工作人员的口袋,大部分落入胡锦涛大秘的口袋。
    
    古代皇帝卖官所得有进入国库的,有进入皇帝个人腰包的,但是胡温领导下的共产党连合影也要收费,且还落入自己人的腰包中,真是生财之道,青出于蓝,且动不动就要当地侨领赞助捐献,这些费用的总合既可看作是中共的敲诈勒索,也可看作是象胡扬这样的大毒枭们贩毒而上交的免罪保护费。虽然胡锦涛中共拿了毒枭的钱,可以免毒枭的罪,但澳大利亚是个廉洁的法制国家,不吃索贿受贿这一套,因此才抓捕了胡扬。
    
    胡温领导下的中共,海外的华人真为你们感到害臊且羞耻!
    
    过去的数年里,胡锦涛上台,不知道好好珍惜全党来之不易的团结稳定局面,偏偏要拉帮结伙,私门成党,透过在海外的放风机构,没少爆料摸黑江泽民同志、曾庆红同志、贾庆林同志、黄菊同志、陈良宇同志,这次看看胡锦涛本人怎么说,老实交代吧!我党历来的政策是:坦白从宽,抗拒从严!坦白从宽,回家过年;抗拒从严,牢底坐穿!请总书记胡锦涛、前统战部部长刘延东、外交部副部长周文重、澳洲大使章均赛,悉尼总领事邱绍芳、对外友协会长陈昊苏,好好交代交代,你们与大毒枭胡扬的毒品往来、金钱往来、政治往来、交易往来,不然人民这一关你们过得去吗!
    
    胡温放风说江泽民同志、贾庆林同志与赖昌星有染,赖昌星再怎么,也没有走私过毒品,没有走私过枪支,没有伤天害理害死过人,最多是变换货品报关名称,大家都这么做,且赖昌星还是为国家安全做出过贡献的人。可胡扬呢,则是个彻头彻尾的大毒枭,抓住的是现行,涉毒必然涉枪,涉枪必然涉及人命案,这就是屡受胡锦涛表扬的统战部在海外的大红人。与胡扬比起来,赖昌星简直就是个圣人。
    
    胡锦涛是不是忙着否认自己不知情,冤枉,那地震预报你也不知情吗?也是冤枉吗?为什么军队知道了,军事机构知道了,矿山知道了,外国地震专家知道,中国地震专家也知道,连胡老家的赖蛤蟆都知道,怎么就你胡锦涛一人不知道,人民养你们一群索贿受贿枉害人命的赃官,还不如养一群赖蛤蟆有益!
    
    本文图片均选自澳洲新快报,并附文如下:
    --------------------------------------------------------
    
    綜合訊 涉及澳洲史上第四大毒品案、新州史上最大毒品案,被控偷運和大宗藏毒的華裔男子胡揚(Frank Hu)及其他疑犯日前在悉尼中央地方法庭提堂。胡揚以視像方式出庭,案件押後至7月16日同庭再審。作為悉尼唐人街的知名人士,胡揚是次涉及販運可卡因,令人大感意外。
    
      據法庭案情陳述,報住好市圍(Hurstville)現年50歲的胡揚被控三罪,包括2月13日至3月11日從Port Botany偷運和大宗藏有可卡因;2月1日淩晨2時40分涉嫌動用1569830元贓款從事犯罪;以及2月5至25日販賣價值1347000元麻醉藥非法牟利。另兩名被告華裔女子中,報住樂調(Rockdale)的28歲王丹寧(譯音,Dan Ning Wang)和報住阿拉瓦(Allawah)的25歲馬月(譯音,Yue Ma),分別被控2項和1項與毒品相關罪名,2人之前已分別在修打蘭(Sutherland)地方法庭和中央地方法庭提堂,但今次均未出庭應訊。
    
      裁判司John Bailey在庭上同意檢控官需要時間收集審查證據的申請,批准案件押後至7月16日同堂再審。
    
    
      警方“貍貓換太子”順藤摸瓜拘疑犯
    
      由聯邦警察、新州警察、澳洲海關、澳洲滅罪公署和新州滅罪公署聯合組成的反亞裔犯罪調查組(JACG)稍早在追蹤轉往東南亞的數百萬元可疑款項時,成功繳沒250公斤、價值8750萬元的可卡因。這批由東南亞寄至澳洲的可卡因,數量之巨為澳洲史上第四。
    
      警方時稱,可卡因於3月4日運抵悉尼,海關人員檢查一個申報裝有傢具的集裝箱時,在10個貼有“鐵觀音”字樣的包裹內檢獲。警方用其他物件“貍貓換太子”後,“毒品”被送至悉尼西區奧本市(Auburn)的一間工廠倉庫,而JACG警方監控了整個送貨過程。王丹寧被指負責毒品的卸貨和保管,她在首度提堂時保持沉默。警方隨後突查好市圍、阿拉瓦、樂調、奧本、紀聶(Glebe)以及中央商業區(CBD)的9處房屋,拘捕上述三名疑犯且拒絕保釋申請。此外警方1月初展調查時,已逮捕檢控了另1名男子,其包中裝有數百萬元現金,被控洗黑錢。
    
      若疑犯罪成,最高可被判罰終身監禁和(或)82.5萬元罰款。
    
      澳新近年多宗華人涉毒大案
    
      警方2003年5月破獲價值1.8億元冰毒走私大案,檢獲223公斤冰毒,拘捕48歲悉尼華人張安娜和42歲加籍華人塗偉亮,兩被告分別被判處25年和20年有期徒刑。
    
      警方2006年查獲由加拿大經香港往澳洲運毒船,檢獲350公斤、市值4000萬澳元搖頭丸,拘捕44歲歐姓中國籍男子、49歲曾姓澳籍華人及43歲加拿大籍亞裔男子等共5人。36歲多倫多華裔曾劍文(譯音)據報為這起澳洲史上最大搖頭丸走私案主犯,同年在加拿大被捕。六國警方去年聯手破獲龐大國際販毒集團,首腦為華裔男葉永龍(音譯)。僅澳洲便拘捕14名華裔及越裔嫌犯,檢獲600公斤可卡因、111公斤冰毒、83公斤搖頭丸,以及1200公斤造冰毒和搖頭丸原料。僅悉尼墨爾本兩地查獲冰毒及搖頭丸50多公斤,總值超千萬澳元。
    
      新西蘭17歲華裔中學生李春(譯音)偷運273克、市值約27萬新元冰毒,不得不服刑期滿後再讀大學,其父為台灣軍方高官,舅父是台北外交部官員。
    
      澳洲史上最大可卡因案
    
      聯邦警察、澳洲海關和西澳警方2001年7月,在西澳Dulverton海灣聯手檢獲淨重約938公斤可卡因,3名哥倫比亞及2名美國疑犯被控走私毒品重罪。該批可卡因數量澳洲毒案史上之最大宗,於同年10月被銷毀。
    
    --------------------------------------------------------------
    
      悉尼華人社區活躍人物———本報記者對胡揚印象
    
      悉尼訊 胡揚是澳中國際交流中心總裁,中心創建已12年,曾安排組織過很多大型活動,包括代表團互訪活動、各種大型的商貿洽談、會議、展覽、人員培訓及兩國間的文化、體育和教育等交流活動。
    
      胡揚安排組織澳大利亞國會議員代表團一行12人訪華、組織的澳大利亞室內樂團、澳大利亞軍樂團成功訪華、組織中國西藏歌舞團、中國新疆歌舞團訪問澳洲和新西蘭、主辦逾百人的中國民樂民樂團在悉尼歌劇院演出、主辦中國梅花獎演員在悉尼歌劇院演出等,是華人社區的活躍人物,曾受到過澳中領導人的接見。他和澳中國際交流中心所主辦的這些對促進澳中友好的活動,曾受到華人社區高度評價。
    
      胡揚平時看上去是一個說話總是笑嘻嘻的不緊不慢的人,也有很多愛好,喜歡打球、游泳、滑冰、打橋牌。胡揚是北京師範大學物理系77級81屆畢業生,畢業後當過大學教師、在研究所搞過研究、做過政府部門的行政工作。1991年8月他正式來澳定居後做過很多方面的生意,包括咖啡店、餐館、超市、旅行社、服裝進出口生意等。
    
    --------------------------------------------
    
    庆澳中建交35周年举办大型曲艺晚会
    
    2007-12-26
    
    为庆祝澳中建交35周年,进一步促进澳中两国人民间的相互理解和沟通,加深澳洲华人对中国传统文化的了解,进一步弘扬传播优秀的民族传统艺术,澳中国际交流中心、澳中国际交流协会、悉尼中文电视台将于12月21日晚7时,与天津电视台《鱼龙百戏》栏目携手,并与澳中建交35年庆委会共同合作,在CHATSWOOD ZENITH剧院共同举办一场“故里情怀”《鱼龙百戏》悉尼精品曲艺晚会。
    
    12月21日是澳中建交日。35年前,随着中美关系的解冻、中日关系的邦交正常化,澳大利亚也同中国建立正式的外交关系。
    
    此次大型曲艺晚会的举办正值澳中建交日,在35年来的纪念庆典活动中也是极少有的,因此具有特别意义。
    
    此次由悉尼中文电台和天津电视台《鱼龙百戏》栏目共同录制的晚会将分为上下集,通过天津电视台在中国的新春之季向全球播出。
    
    随着来澳华人日益增多,与此同时,定居澳洲的华人对中国传统文化艺术的思念也与日俱增,人们越发地希望切身感受到故乡的文化魅力。博大精深的曲艺文化不但是中华民族优秀传统文化的瑰宝,也是深受广大澳洲华人喜爱的具有地方特色的艺术形式,尤其是在悉尼,每个社区都有喜好曲艺文化的华人爱好者。
    
    此次活动的主办方澳中国际交流中心总裁、澳中国际交流协会会长胡扬表示,晚会是近些年来唯一一场以中国传统曲艺文化为主题的大型曲艺晚会。晚会阵容强大,聚集了中国国内众多艺术大师。担纲主持的是天津电视台《鱼龙百戏》名牌主持李佳和澳洲著名主持人赵立江。晚会还请到了澳洲当地具有艺术特色的华人艺术团体“黄河合唱团”、“东方歌舞团”、“澳洲娱乐者协会”气功大师萧建国,及CCTV获奖京剧票友弘妃联袂出演。届时,定会调动广大观众热情参与的良好气氛,让观众在享受艺术的同时,追忆多年来中国古老文化的韵味,激发对中国传统艺术的热爱,寄慰思乡之情,抒发澳洲华人华侨的“故里情怀”。
    
    澳中国际交流中心近年来举办了多场大型文艺晚会,如被广大澳洲华人誉为多年来‘难得一见’、‘极具凝聚力和感染力’的“电影时光”、“影视之歌”、“梅花澳雪”、“情聚悉尼”、“不朽旋律”等大型文艺晚会。
    
    近年来一直致力于传播澳中两国间文化、并服务于悉尼广大华人的悉尼中文电视台台长张建表示,此次携同多家联手举办的曲艺电视晚会,会有助于推广中国传统艺术文化,也将通过电视的手段,让全球华人感受到民间曲艺艺术的魅力。
    
    --------------------------------------------------------
    
    CCTV“中華情”KVB昆侖國際·影視之歌——悉尼大型演唱會 发布日期: 2007-06-07
    
    重溫舊時光,重唱老歌曲, CCTV“中華情”KVB昆侖國際 ● 影視之歌 —— 悉尼大型演唱會新聞發布會於6月7日在悉尼富麗宮召開。
    正值澳中兩國建交35周年與APEC會議在悉尼舉行之際,又一盛大演唱會即將上演。由澳中國際交流中心、中國中央電視台國際頻道“中華情”欄目和中國人民對外友好協會聯合主辦的CCTV“中華情”KVB昆侖國際·影視之歌 —— 悉尼大型演唱會定於2007年8月1日晚7時半在悉尼Entertainment Centre舉行。為此,主辦方之一的澳中國際交流中心於6月7日在富麗宮酒樓召開了新聞發布會。出席新聞發布會的有中華人民共和國駐悉尼總領事館邱紹芳總領事、李健鋼文化參讚、澳中國際交流中心總裁胡揚先生、副總裁郭凡先生、僑界領袖周光明主席、KVB昆侖國際代表…… ……悉尼各大媒體的新聞記者和中國駐澳新聞媒體的記者。
    會上,胡揚總裁介紹說,值此澳中兩國建交35周年之際,為了滿足廣大在澳華人重溫舊時光、重唱經典影視歌曲的願望,澳中文化交流中心、CCTV“中華情”欄目和中國人民對外友好協會共同籌備、策劃於2007年8月1日舉辦這樣一場演唱會。去年6月12日,在中國電影走過百年歲月之際,CCTV“中華情”《電影時光》—— 中國電影歌曲回顧悉尼大型演唱會在悉尼同一場地舉行。演唱會請到了多名老一輩的電影表演藝術家,演出獲得巨大成功,並被眾多媒體和海外華人華僑譽為是海外有史以來最大規模、最成功的華語演唱會。演唱會由中央電視台向全球反複播出20多次,產生轟動效應。CCTV“中華情” KVB昆侖國際《影視之歌》—— 悉尼大型演唱會是去年《電影時光》演唱會的延續和傳承。但是,去年的演唱會側重於老歌曲和老明星,而今年我們請到的是以中、青年為主,大多是一線的、最受歡迎的明星,此外,本場演唱會的形式特點是以情感為主線,以訪談為支撐,以短片做割斷,以歌曲做縫合。我相信本場演唱會定會取得更大的成功。
    主辦方稱,本場演唱會彙集的影視歌明星是唐國強,許還山,吳海燕,陳衝,張瀾瀾,李光羲,朱明瑛,丁毅,屠洪剛,夢鴿,關牧村,水木年華,張明敏,許如芸和伊能靜等。《中華情》欄目組將全程錄播本場演唱會。
    會上,中國駐悉尼總領館邱紹芳總領事說,……
    李健鋼文化參讚表示,……
    著名僑領周光明主席說,……
    KVB昆侖國際代表表示:去年“電影時光”在悉尼成功演出後,喚起了很多海外華人、華僑塵封已久的美好回憶。優秀的影視作品不僅印證了這個時代的巨大變遷,也映射了身處期間人們的情感曆程。隨著海外華人政治地位與經濟實力不斷提高,其對祖國文化的眷戀和渴求日益增強,此次“影視之歌”定能再次抒發海外遊子的這一鄉思之情。“有華人的地方就有中華情”,同樣KVB昆侖國際以“新華人、新金融”為主導,傳承中華文明,結合高端的科技和金融理念,服務全球華人。我們衷心希望借助此次“影視之歌”的演出回饋澳洲華人社會,為中華文化的傳播進一份力,也表達對老藝術家的崇敬和對祖國的熱愛。
    多年來,澳中國際交流中心一直緻力於澳中兩國之間的雙邊友好交流活動,為推動澳中友好交往做出了積極的貢獻。該中心曾於1996年組織澳大利亞室內樂團訪華;1998年組織澳大利亞軍樂團訪華;1999年組織西藏歌舞團訪問澳大利亞和新西蘭;2000年組織中國公民赴澳大利亞觀看悉尼奧運會;2001年接待中國海軍艦艇編隊及海軍軍樂團;2000及2002年兩次組織悉尼麥克唐納少兒藝術團赴中國參加“天津國際少年兒童文化藝術節”;2002年組織新疆歌舞團訪問澳大利亞和新西蘭,同時組織澳大利亞消防軍樂團和布萊克敦管樂團分別訪華。2003年11月,我中心成功協調組織了澳大利亞國會議員代表團一行13人訪華,並於12日上午受到中國國家主席胡錦濤在人民大會堂的接見。此次澳大利亞國會議員代表團的訪問進一步強化了澳中兩國間業已存在的友好關係。2004及2005年,我中心分別組織悉尼當地青少年藝術團訪華巡回演出。特別是2005年7月由澳中國際交流中心與中國演出家協會、田漢基金會、聶耳音樂藝術基金會和中央電視台共同主辦的《不朽的旋律》海外音樂會,以紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利60周年,獲得巨大成功。2006年我中心和中央電視台再度聯手,先後在悉尼歌劇院和悉尼娛樂中心共同舉辦了“中華情”《情聚悉尼》和《電影時光》等兩場大型文藝晚會的演出,也獲得巨大成功。
    胡揚總裁最後表示,此次在悉尼舉行的大型演唱會能夠聚集國內如此眾多的演藝界明星,不僅在海外,就是在國內也實數難得。所有的主辦方都本著非盈利的宗旨,積極籌措為澳洲的華人奉獻這樣一場演唱會。特此希望廣大華人華僑共同參與,既支持了澳中文化的交流活動,又獲得了最高的藝術享受,並一睹群星風采。相信無論是來自海峽兩岸還是五洲四海的華人華僑,無論所處的社會環境和個人經曆如何不同,總能在這些旋律中找到炎黃子孫赤子之心的共鳴。我們期待本場演唱會將給廣大觀眾留下深刻而美好的記憶。
    谘詢及訂票熱線:(02)9518 8886
    0448 828 188 Helen
    
    --------------------------------------------------------
    架橋樑促澳中關係多層次雙向交流
    
    翻閱澳中國際交流中心創建12年來走過的歷程,不能不為他們所取得的輝煌成就而讚嘆。在胡揚總裁領導下澳中國際交流中心所創下的無數的“唯一”、開創的許多的“首次”,在澳中兩國都産生了巨大深遠的影響力,加上他們安排接待的逾百個澳中兩國的官方代表團互訪活動、組織的各種大型的商貿洽談、會議、展覽、人員培訓及兩國間的文化、體育和教育等交流活動,促使兩國政府及機構建立起友好關係,都強有力地增進了兩國間的友誼和瞭解,發揮了巨大的推動“雙向交流”的作用,為澳中友好做出極大貢獻。
    
      澳中國際交流中心的這些“唯一”、“首次”包括組織澳大利亞國會議員代表團一行12人訪華,受到中國國家主席胡錦濤在人民大會堂的接見、組織的澳大利亞室內樂團、澳大利亞軍樂團成功訪華、組織中國西藏歌舞團、中國新疆歌舞團訪問澳洲和新西蘭、主辦逾百人的中國民樂民樂團在雪梨歌劇院演出、主辦中國梅花獎演員在雪梨歌劇院演出,展示中國的傳統戲劇藝術等。胡揚總裁是個大忙人,剛剛結束與中國中央電視臺的兩場大型演出活動的他,還沒來得及喘口氣,又開始著手下一個大型活動的前期準備工作。他的時間全都交付給完成他的一個心願:真正起到增進澳中兩國間雙向交流的橋樑作用。
    
      中國要與世界接軌
    
      胡揚是北京師範大學物理系77級81屆畢業生,畢業後當過大學教師、在研究所搞過研究、做過政府部門的行政工作。1991年8月他正式來澳定居後做過很多方面的生意,包括咖啡店、餐館、超市、旅行社、服裝進出口生意等,生意非常成功。
    
      在澳洲安居樂業後,他卻不忘對祖籍國中國深沉的摯愛和責任感。在他看來,中國的改革開放路程和前進的方向需要與世界接軌,需要開闊眼界向全世界發達國家學習交流。他説,中國改革開放需要向別國學習現成的經驗就可以少走發展路程中的彎路,像中國的城市管理、環保、交通、電力、企業管理、城市規劃等,學習別國的成功經驗無疑可以少走彎路。他想到有責任成為兩國間交往的橋樑,協助完成雙方的交流活動。就這樣,1995年澳中國際交流中心成立了。胡揚沒有把這種機會當成賺錢的機會,他們為中國的代表團認真聯繫在澳洲的對口機構、聯繫專業人士負責講解,把每一個中國代表團的日程都排得滿滿的,力圖使中國的代表團獲得最大的收穫,而不是公費旅遊。
    
      在澳中國際交流中心的用心組織下,中國交通管理代表團訪澳歸去,人們看到中國在交通管理上明顯的提高和改變,實行交通燈光管制,把交警解放出來、改善交通標誌、交通監控等;他們組織中國電力代表團訪澳交流後,看到中國電力係統的改革……這些考察交流獲得的實際成效讓胡揚深感欣慰,更鼓勵他要做到更好。
    
      訪華歸來成宣傳員
    
      在澳洲的生活過程中,胡揚與澳洲主流在接觸時,發現他們不僅對中國缺乏真正的認識,還存在一些偏見。同時由於中國在過去與世界接觸少,致使澳洲社會所獲得到的資訊和宣傳有限,民眾階層對中國缺乏應有的關注。
    
      當然,要讓澳洲人真正瞭解今天的中國,只有促使他們親眼看看中國今天的變化。胡揚決定組織澳洲代表團到中國訪問。
    
      中國之行徹底改變了澳洲團員的看法。他們通過自己的所見所聞,親身感受了一個實實在在的中國,看到今天中國的嶄新的面貌,很多人都感到驚訝和震動,因為他們看到的是一個與他們過去獲得到的資訊所描述的完全不同的一個充滿生氣、現代化的中國,都感到異常興奮。他們每一個人從中國回來後都變成一個中國的宣傳員,熱切談論他們所看到的新中國,向朋友講述自己的令人難忘的經歷。他們還不斷介紹更多的人參加代表團到中國去。
    
      一次又一次,胡揚和他的團隊帶團去中國訪問,並通過他們認真負責的工作,贏得了良好的信譽口碑,結果他們從沒有做過專門的宣傳,人們卻像滾雪球一樣增加。在越來越多的人的要求下,他們帶了一個團又一個團到中國去考察。澳中國際交流中心對促使澳洲人瞭解中國起到了很大的作用。
    
      做事堅忍不拔
    
      胡揚是一個説話總是笑嘻嘻的不緊不慢的人,他的個性卻充滿堅韌性。澳中國際交流中心所做的很多事都是具有開創性意義和政治意義的事件,而這些事情在進行過程中無不困難重重。
    
      胡揚是一個實實在在做事的人,無論在中國還是在澳洲,他都保持著這種勁頭和作風。胡揚説,他做的事不為個人的榮譽、也不是要實現自我價值和理想抱負,他只想通過自己實實在在的工作,真正在澳中之間建起雙向橋樑。
    
    ------------------------------------------
    
    胡锦涛主席亲切会见澳中国际交流中心总裁北师大校友胡扬学长等澳洲客人
    
    2003年11月12日,国家主席胡锦涛在人民大会堂福建厅亲切会见了由澳中国际交流中心总裁、北师大校友胡扬学长组织的澳大利亚国会议员代表团一行12人。在 1个多小时的会见中,胡扬学长向胡主席汇报了澳中国际交流中心在开展澳中国际贸易和文化、教育交流等方面所做的卓有成效的工作。胡主席对澳中国际交流中心等华人团体进入澳大利亚主流社会,积极从事中澳双边交流工作所取得的成绩表示赞赏。外交部副部长周文重、中国人民对外友好协会会长陈昊苏参加了会见。
    胡扬学长1981年毕业于北师大物理系,现为澳大利亚澳中国际交流中心总裁,北师大澳大利亚校友会会长。近年来,澳中国际交流中心已成功地组织了多次大型的中澳商贸洽谈、会议、人员培训及两国文化、教育等方面的交流活动,并与两国间政府有关部门及许多机构建立了良好的合作关系。中华人民共和国驻澳大利亚总领事曾授予胡扬总裁 "庆祝中华人民共和国成立53周年暨澳中建交30周年的活动中杰出贡献奖"。胡扬学长还应邀回国参加国庆50周年观礼活动。2002年北师大百年校庆期间,他本人出资代表澳大利亚校友向母校捐赠了珍贵礼品"玉如意"。
    
    澳大利亚校友分会
    会长 胡扬学长,物理系81届本科,澳中国际交流中心总裁。
    联系方式:[email protected]
    ---------------------------------------------
    陈昊苏,四川乐至人,为陈毅元帅长子。现任中国人民政治协商会议第十一届全国委员会常务委员,中国人民对外友好协会会长,中国俄罗斯友好协会会长,中国欧盟协会会长。
      陈昊苏1965年毕业于中国科学技术大学无线电电子学系。
    历任第七机械工业部研究所室副主任、解放军军事科学院战史研究员、共青团中央书记处书记等职。1984年任北京市副市长,1987至1989年任广播电影电视部副部长,1990年任中国人民对外友好协会副会长,2000年9月任会长。先后任第九届全国政协委员、第十届常委。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/28) (Modified on 2008/7/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “孙志刚事件”警方律师涉嫌诈骗毒枭100万受审(图)
  • 中国公安部发布A级通缉令 通缉四大毒枭(图)
  • 大毒枭刘招华今受审 曾当法警制造18吨毒品 (图)
  • 重案直击:抓捕金三角大毒枭韩永万(图)
  • 内蒙古一国土资源局书记是毒枭 群众敢怒不敢言
  • 广西171位农民工成功追回大毒枭刘招华拖欠工资
  • 广东江门最大贩毒案缅甸大毒枭被判死刑
  • 大毒枭四次整容监狱匿身终落网
  • 悬赏20万元的大毒枭刘招华被抓获(图)
  • 制造建国以来北京最大贩毒案女毒枭被执行死刑
  • 民族英雄林则徐与世纪毒枭毛泽东/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。