[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏自由火炬通过单车传递到美国斯普林斯
(博讯北京时间2008年5月27日 转载)
    
    【挪威西藏之声5月27日报导】正在全球展开接力传递的西藏自由火炬于本周一结束在美国科罗拉多州首府丹佛的各项传递活动后,于今天星期二通过单车传递到科罗拉多州斯普林斯。
     (博讯 boxun.com)

    科罗拉多州西藏协会会长丹增顿杰向本台介绍说,科罗拉多西藏之友、国际西藏独立运动和科罗拉多西藏协会的联合组织下,居住在当地的流亡藏人和当地民众等约150多人参加了在丹佛的西藏自由火炬传递仪式。
    
    丹增顿杰表示,当时一名年龄最小的西藏小孩把西藏自由火炬传递到丹佛市市长保罗·洛佩斯(Paul Lopez)的手中时,保罗市长表示,他支持西藏人民的自由斗争,同时希望北京政府尊重人权,尊重奥林匹克运动精神。
    
    随后西藏自由火炬在丹佛印第安纳修女的祈祷声中,由6名活动人士通过单车把西藏自由火炬传递到科罗拉多州斯普林斯市,全程约100多公里。
    
    西藏自由火炬将于明天星期三早上传递到斯普林斯美国奥委会办公楼前,并将呼吁美国奥委会向中国施加压力,要求停止在西藏境内传递北京奥运火炬,同时还呼吁美国总统布什拒绝出席北京奥运开幕仪式。
    
    另据大纪元网络消息,揭露中共人权黑暗的人权圣火全球巡回传递活动于本月25日抵达加拿大温哥华。加拿大国会议员比尔-思克塞,国际知名人权律师戴维德-马塔斯,联邦绿党候选人杰姆-斯提福狲,加拿大小姐、人权活动家Nazanin Afshin-Jam,加拿大西藏协会主席丹增拉隆,自由缅甸代表Kyi Min Saw, 法轮功代表高俏明等上百人参加了圣火传递仪式。
    
    加拿大国会议员比尔-思克塞表示,中国政府在持续迫害法轮功修炼者、西藏人民和其他信仰群体,因此,我们必须要提醒加拿大政府继续督促中共改善人权是非常重要的。他还表示,我们必须告诉中共要举办奥运会就必须是自由人权的主人。
    
    加拿大小姐、人权活动家Nazanin Afshin-Jam在集会上表示,中国公民被自己的政府剥夺人权,被迫害,被屠杀,其中包括西藏佛教徒、法轮功学员,基督教徒和律师等。
    
    自由缅甸代表Kyi Min Saw女士在集会上呼吁联合国关注缅甸民众、西藏人和法轮功学员遭受极权统治迫害的现况。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。