[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青川再次发生余震 当地堰塞湖未遭破坏性影响
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月27日 转载)
    来源:新华网
    据四川省地震台网测定,27日16时03分在四川青川再次发生5.4级地震。记者从青川县抗震救灾指挥部了解到,这次地震以及16时37分在陕西宁强发生的5.7级地震,虽然青川震感强烈,但未对青川三个堰塞湖造成破坏性影响,暂时不会发生溃堤现象。
     (博讯 boxun.com)

    据青川县宣传部副部长王武生表示,16时左右青川县城内震感明显,人们纷纷从帐篷中跑到空地,而30多分钟后的再次余震震感强烈,在路上可看见石头滑落时扬起的尘土,和25日的6.4级余震相比,明显感觉本次地震力度减弱,频率较低,震荡持续时间和上次差不多。
    
    青川县人大常委会副主任向勇表示,由于刚刚遭受了6.4级余震,本次余震将造成当地更多的房屋倒塌,另外对青川县的三个堰塞湖将造成一定影响,但不会发生溃堤事件。
    
    向勇表示,青川县目前有东河口、石板沟、红石河等三个堰塞湖,抗震救灾指挥部在数日前对泄水槽进行了控制性开挖,加大下泻水流量,降低水位,再加上连日来都没有碰到雨水天气,堰塞湖的水位已在安全水位以下。当天两次余震后,前方监测人员尚未发现破坏性影响。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。