[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第一支法国医疗小组今天抵达成都/RFI
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    
    据法新社转引中国官方新闻报道指出,一位被困十一天的八十岁老人奇迹般获救。这位老人音译名为肖志湖。
     (博讯 boxun.com)

    灾区面临的更大难题是,大批伤员紧急需要治疗,中国已陆续接受多国的医疗援助。
    
    第一支法国医疗小组今天抵达成都,这个小组由十三人组成。带领小组的中校皮埃尔. 德.维尔纳夫接受本台记者马蒂厄 . 巴拉捷的采访。
    
    就这支医疗小组的任务这一问题,维尔纳夫表示说: 我们的目标自然是给中国民众提供医务支持,这也多少是不少逐渐替代那些在瓦砾中寻找生还者的救援人员的国外组织的目标。我想,现在,更需要医疗帮助或者我们将照料那些得到初步治疗的人。我们还可以给重新开始运作的医院予于支持。
    
    另外,根据情况,如果中国当局愿意的话,我们也可以在尚未得到帮助的地区提供一些设备或者到需要支助的街区去,因为通讯中断,那里什么都没有。我们中的一些人有不少经验。部分人参加了海啸和医疗救助等重要的救助活动。事实上,灾难发生后的三、四天内,灾情因地震或是风暴等的情况有很大的不同,但渐渐地,对于救助民众的工作来说,面对的情势大概相同。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/101/article_7605.asp (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。