[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

确保每一笔救灾款物不被乱用、每一份爱心不被玷污
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    来源:新华网
    四川省民政厅副厅长高康健23日下午在四川省政府新闻办举行的新闻发布会上说,省民政厅将采取措施,确保每一笔救灾物资、善款善物都不被乱用、每一份爱心都不被玷污。
     (博讯 boxun.com)

    高康健说,截至5月22日17时,四川省民政厅和四川省慈善总会境内募集资金8.39亿元。接收境内外捐赠帐篷44103顶,棉被1285370床,衣物843444件,食品17670819件,饮用水714940件,以及其他救灾物资1208803件。目前中央和省财政安排的救灾资金已全部下拨灾区。捐赠资金已安排7050万元下拨重灾区,安排4950万元采购应急物资下拨,结存资金将主要用于受灾群众生活保障和恢复重建。
    
    为及时将各类物资发放到受灾群众手中,省民政厅成立了捐赠资金接收和物资筹集及物资调运组,在机场和火车站共设置6个工作站,负责境内外物资的接收和调运工作。工作站接收到各类物资后,即作登记填制物资流转单,根据灾区需求情况进行分配,并及时调度转运灾区,灾区收到物资后出具接收凭证并随车反馈指挥部。
    
    每一笔捐赠物资均做到进出手续清楚,及时登录入账,严格做到公开、公平、公正,主动接受审查监督、社会监督、舆论监督。
    
    目前,四川省纪委、监察厅、审计署专员办和省审计厅均已在省民政厅派驻了工作组,进行及时监督。至5月22日17时,四川省民政厅已累计发出帐篷26.3万顶,棉被149.9万床,衣裤28.6万套,食品996.8万件,饮用水27.5万件,其他救灾物资46.2万件。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。