[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖愿出席奥运 外交部:拿出实际行动来
(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    来源:星岛环球网
    
     西藏精神领袖达赖喇嘛日前暗示愿意参加北京奥运会开幕式。中国外交部发言人秦刚22日对此表示,达赖应以实际行动真正停止破坏奥运的会议,至于与达赖特使的下次接触,秦刚暗示可能推迟。 (博讯 boxun.com)

    
    有媒体在22日的外交部例行记者会上问,达赖喇嘛在伦敦表示,如果西藏现状有所改观,中国政府向他发出邀请的话,他愿意参加北京奥运会开幕式。中方是否将发出邀请?第二,中方6月份将与达赖喇嘛的私人代表进行第二轮接触。请证实。请介绍会谈的内容?
    
    秦刚表示,他也听说了达赖方面的一些说法。对北京来说,如果达赖方面真正想为祖国、为北京奥运会做一些有益的事,就应该以实际行动,真正停止分裂祖国的活动,停止策划煽动暴力活动,停止破坏北京奥运会的活动。
    
    秦刚还表示,至于下一次接触磋商,具体时间还在进一步沟通中。在当前形势下,中国各部门都在全力以赴,集中精力进行抗震救灾的工作。有分析称,这暗示着达赖特使的会谈可能因为四川地震而推迟。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。