[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川地震55740人遇难 15枚放射源尚未收贮
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    来源:星岛环球网
    
     国新办23日下午召开记者会。环境保护部副部长吴晓青介绍了汶川地震后保障环境安全的有关情况。据介绍,截至23日12时,四川汶川地震已造成55740人遇难,失踪24960人。此外仍有15枚放射源,尚未收贮。 (博讯 boxun.com)

    
    记者会透露,截至23日12时,四川汶川地震已造成55740人遇难,292481人受伤,失踪24960人,紧急转移安置1136.7929万人。
    
    截至23日12时,共接受国内外捐赠款物246.44亿元,其中实际到账捐款160.24亿元,已向灾区拨付30.04亿元。向灾区调运的救灾帐篷共计44.334万顶、简易房18334间、被子231.9347万床、衣物307.4526万件、燃油31.5万吨、煤炭67.9万吨。
    
    据卫生部报告,截至23日12时,因地震受伤住院治疗合计73939人,已出院38683人,院内死亡3451人,仍有28377人住院,从四川转外省市治疗3428人。投入四川灾区的医疗卫生人员累计86517人。
    
    据中国地震局报告,截至23日12时,共监测到4级以上余震175次,其中5级以上27次,6级以上4次。
    
    在回应凤凰卫视记者关于“是否已全部找回地震中被埋在废墟中一些放射的物质”的提问时吴晓青说,地震发生后,环境保护部门核安全局迅速发出了关于防止发生辐射事故的指导意见,并派出专家配合四川环保局组建了八支专业小分队,对受灾严重的六个州市的放射源的安全状况进行了检查和排查。
    
    吴晓青说,在19日的报道中,有32枚放射源埋在废墟里面,已经回收了30枚。截至到22日中午12点,六支专业分队共发现存在安全隐患的放射源50枚。对其中35枚放射源进行了收贮,另有15枚放射源已经确立了位置,尚未收贮。这15枚中有3枚由于建筑物垮塌被埋,尚无法收贮。另有12枚处于危房中,人员无法进入。目前,现场的监测表明,放射源均未发生因放射失控造成辐射事故。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。