[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林教会牧师郝玉吉自述被当局殴打经过(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年5月23日 来稿)
    图片:郝玉吉牧师和宗教局向她发的处罚告知书
    吉林教会牧师郝玉吉自述被当局殴打经过
    吉林教会牧师郝玉吉自述被当局殴打经过


    
    对华援助协会消息,东北吉林省延吉市教会牧师郝玉吉在5 月4日在教会讲道被冲击和殴打经过.她被公安局抓走,告之不准办教会,令其解散,郝玉吉不许,并与其讲理,结果被公安局打伤头部,胸部.对华援助协会呼吁吉林有关政府部门放弃宗教歧视和迫害政策,并且赔偿损失郝玉吉的损失.

经过全文:政府公务人员殴打郝玉吉牧师经过

    2008 年5月4日上午9:30分钟左右,延吉市宋局长、金科长等4位工作人员来到我的基督徒聚会场所,因为在聚会,他们于上午11:00左右聚会结束又来了8位工作人员,延吉市宗教局宋局长说:“郝牧师,走,我们出去一趟。”金科长打开宗教局轿车门,让我上车,同车的有宗教局4位工作人员,轿车直接开车将我拉到延吉市公安局国内安全保安大队办公室,随后又来了宋局长等4位工作人员。
    
    来到办公室后,他们让我坐在桌旁,我问:“你们为什么把我整到这里来?”公安人员说:“整你怎么的?整你不行吗?我让谁来谁就得来!”这时有位高个子工作人员气势汹汹、咬牙切齿、手指着我辱骂说:“你他妈的!老实点儿,整你不行吗?”又一边用力推搡我,然后又上来两个人一起用力推搡我,第一个青年人又挥起拳头,披头盖脸,如雨点般向我打来,又打又推有5-6分钟之久……
    
    这时宗教局宋局长喊到:“不要打了、不要打了、不要打了!”喊了三声。他们才停了下来……
    我当时感动头晕、胸闷、脑胀、耳鸣,头、耳朵都已肿胀,心慌、恶心欲吐、四肢无力,呼吸困难……我要求去医院救治,他们坚决不许。我起来走了3次,都将我强行拉住,坚决不允许我离开。我怎样恳求,他们都不允许,继续询问,并且不让我接听电话,把我手机抢去,强行关机,断绝外界的联系。因为我头晕、头痛、浑身无力、极度痛苦,无法回答问话,在这种情况下,他们扣留、审讯达6小时之久。
    
    最后他们商量,让我在一个月之内教会必须搬家。才允许我回家。我从公安局出来,教会的姊妹陪我到延边医院急诊室救治。医生诊断为脑部外伤,进行紧急治疗直到晚10点钟。现仍在治疗中,头痛、头胀、胸闷、无力症状没有消失。
    
    这就是国家公务人员,对宗教教职人员(牧师)进行的人身伤害。非法审讯的经历。
    
    本人事奉神十余年的简历
    
    自从我九一年信靠耶稣基督之后,九二年我和我母亲蒙延吉市民宗局和延吉市两会指导,开辟了延吉市三道基督教会。
    
    九三年蒙延吉市两会和市宗教局的培养,考取了东北神学院,于九五年毕业。毕业后,九五年十一月份,没有按自己的想法而行,而是按着教会的需要和各级领导的分配,去了全州在敦化教会办的义工班讲课。为期一个月。接着九六年又在该教会办了全州义工班,我仍在此教会讲课一年。全家搬到敦化,户口也迁至敦化。九七年敦化教会出现了极大的混乱,州两会、州宗教局、州公安局、敦化市宗教局、敦化市国保大队联合会议决定差派我进入敦化教会临时主持全面的工作。我力尽艰辛,全力以赴,带着上帝的使命和领导的重托,竭尽全力使当时极其混乱的教会治理得平稳再平稳,近一年的时间使教会完全在正常秩序中平稳过渡。
    
    又因着家乡教会九七年建堂,有许多事情和债务,我于九八年二月从敦化搬回三道教会。有两年的时间培养了同工,又还清了债务。于两千年六月份,因延吉市基督教会汉语部的需要,又从家乡教会搬到延吉市,在延吉市基督教会事奉神。从不到二百名左右信徒聚会增到八百名左右。
    
    这十余年来,蒙了各位牧长和各级领导的关怀和培养,于两千零三年按立为牧师。
    
    两千零五年珲春兴安都会出现了问题,受州两会、宗教局、珲春市两会委托去该教会讲道。后来又差派全州部分同工共同讲道,使兴安都会出现的问题得以圆满解决。
    
    展转这十多年来的多变的事奉经历,使我身心都感疲惫。作为一位牧师,不能没有自己的稳定的事奉的场所。基于这种思想,于两千零六年十二月三日开拓教会。在无人无钱的情况下,艰难渡过了一年半的事奉生活。
    两千零七年一月份,市宗教局宋局长让给他递份开拓教会的报告,我写了报告交给他,他当时看了很高兴。五月份宋局长将这份报告给柳斗奉牧师看,这使我与两会之间造成矛盾。在两千零七年二月二十八日向市宗教局递交了审批申请,市局不接受,让我交到市两会,于是当天向市两会递交了第一份申请。五月十七日向市宗教局又递申请报告仍然拒收。我当日又向州宗教局递交了申请报告。十月二十五日第三次向市宗教局递交申请报告,还是不受理。
    市、州宗教局领导于十月十二日来我教会,于是就在十一月二十三日下午市宗教局来人摘掉牌子。
    
    两千零八年三月三十日,市宗教局限期教会在一个月(四月三十日)搬家,到别的地方去聚会。
    两千零八年五月四日礼拜时间,市宗教局和公安局于十一点多散会时来教会,带我到市公安局去,将我殴打一顿,又关了我的手机。直到下午五点多钟才放我走。我因被打得头昏头痛、耳鸣、四肢无力,于五点五十分到医院去就医,确诊为脑外伤。五月五日教会共七人去了市人大、市信访办,市纪委让递书面材料。
    五月八日市宗教局向我发了处罚告知书,
    1、宣布取缔所谓《延吉市忠心基督教会》;
    
    2、责令郝玉杰停止一切传教活动。
    延吉市忠心基督教会
    
    郝玉杰牧师
    
    2008年5月10日
    
    对华援助协会
    联系人:傅希秋 手机:267-205-5210
    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州省4家庭教会领袖因信仰被拘留了15天
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘(图)
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 北京范亚峰博士主办家庭教会查经班受警方冲击
  • 黑龙江省一家庭教会被强行取缔(图)
  • 政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 本月大陆发生多起家庭教会成员被抓案
  • 被抓的山东青州市家庭教会负责人张永亮获释
  • 中国当局阻挠家庭教会聚会 搜缴圣经扣押教友
  • 王怡:政府反应过度 奥运前对家庭教会的打压在升级
  • 山东、吉林家庭教会被公安突袭:7人仍然被抓,台湾牧师遭驱逐
  • 王怡:秋雨之福教会关于成都双流宗教局对我作出行政决定的通报
  • 王怡 等对成都宗教局和警方冲击秋雨之福教会的声明
  • 北京家庭教会领袖石维汉一案:律师终于第一次会见(图)
  • 河南省周口市家庭教会受拘禁120多人获释
  • 河南省周口市家庭教会受冲击120多人拘禁
  • 四川渠县大教案中被抓捕的家庭教会领袖中8名继续被押(图)
  • 四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 毛泽东、共产党教会、红卫兵与爱国华人/柳丝
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 中国基督教华南教会致社会各界的公开信
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 三自教会:专横的谦卑/綦彦臣
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 爱国教会:民主特区还是看门狗?/林保华
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 华南基督教会被打压的一些情况(图)
  • 华南教会许云兰诉说受迫害经历(图)
  • 华南教会孟喜存诉说受迫害经历(图)
  • 华南教会传道人刘先枝禁食有感:为了中国大地的爱与公义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。