[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国地震局组织举办了震情信息保密知识培训班(地震预报争议)
(博讯北京时间2008年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯读者爆料,就在4月下旬,中国地震局在杭州举办了震情信息保密知识培训班,并称“震情保密事关政治社会影响,责任重大,鉴于当前复杂严峻的震情形势,为切实作好震情信息保密工作”。 这个消息显示,震前已经开始系统的加强保密,怕百姓知道地震的消息。
“震情信息保密知识培训班在杭州举办”

     震情保密事关政治社会影响,责任重大,鉴于当前复杂严峻的震情形势,为切实作好震情信息保密工作,中国地震局监测预报司于4月23日——26日在杭州组织举办了震情信息保密知识培训班,地震系统各单位地震分析预报部门主任共40人参加了本次培训。 (博讯 boxun.com)
    
     监测预报司预报处刘桂萍处长亲自到会并讲话,向学员解释了举办这次培训班的背景,强调了保密工作的特殊性和重要性,介绍了中国地震局机关当前落实保密工作的一系列措施和做法,要求学员认真学习保密知识,增强信息保密意识,落实责任,确保万无一失。
    
     培训班期间,学员们学习了震情信息保密的有关规定,还观看了保密知识相关录像资料,并就震情信息保密工作展开了讨论。本次培训班还有一项任务就是讨论年度地震趋势研究报告编写规范征求意见稿。为了提高各单位年度地震趋势研究报告的质量,规范格式,同时也为报告评选工作更加公平公正,进一步规范化,监测预报司组织有关专家编写了这个征求意见稿,利用这次培训班的机会进一步征求学员的意见和建议。讨论会上,学员踊跃发表意见,进行了充分的讨论,为报告编写规范的修改提供了很多很好的意见和建议。
    
     浙江省地震局副局长兼中国地震局干部培训中心副主任傅建武同志也出席了培训班开幕式并致辞。在培训期间,浙江省地震局苏晓梅局长专程看望刘桂萍处长和与会代表。
    
     (中国地震局人事教育司 中国地震局干部培训中心,站长:Bear ,地址: 杭州市西湖区古荡湾塘苗路7号,电话:0571-86472067。)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/22) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为压制地震预报找借口 官媒发表这个报道
  • 解放军和当地政府在地震前一星期知道要地震
  • 大地震发生前1小时,学校接到了紧急撤离的通知
  • 新华社删除的地震预报的报道 百度仍然有存档(图)
  • 被删除的报道显示:广元在5.12地震前接到通知(地震预报争论)(图)
  • 地震局:地震前没有作地震预报
  • 关于“南方工报”的辟谣解释的质疑!报纸影印为证(地震预报争论)(图)
  • 新华社发表后马上删除的报道:显示蓄意掩盖地震预报
  • 1976年8月四川省松平7.2级地震预报成功/taodax
  • 地震预报专家欲哭无泪:今天的强震确实有人预报(图)
  • 就是要“宁可信其有,不可信其无”——驳孙力舟似是而非的谬论(地震预报争论)/张成觉
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。