[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国审计署称将全程跟踪救灾资金物资
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月22日 转载)
    
    来源:新华网
     四川汶川发生8.0级地震。中国审计署审计长刘家义介绍说,对地震救灾资金、物资的审计,审计机关将事中介入,全程跟踪。 (博讯 boxun.com)

    
    这位新任的审计长责令审计官员,此次审计中,在一些具体的做法上要打破常规。审计情况要定期向社会公布。此次震灾的突发性决定了此次审计的时效性。
    
    四川汶川大地震发生后,中央和地方各级政府拨付了大量救灾资金,社会各界和国外捐赠的款物数量也很大。社会各界对这些救灾资金和物资的管理使用情况非常关注。
    
    刘家义指出,进行此次审计,要保障救灾款物的快速调拨,促进建立健全针对救灾款物的内部管理和控制制度,保障救灾款物及时、合理、合规地用于灾区和灾民,让外界放心。
    
    他还提醒审计官员,要注意工作方式方法,不能干扰被审计单位的工作。要对所发现的问题查实查透,保证工作质量。
    
    据悉,截至二十一日十二时,中国已接受国内外捐款一百六十点零九亿元,其中到账九十九点八五亿元。到同日十四时,中国各级政府已投入抗震救灾资金一百二十八点六七亿元。此外,还有大量的帐篷、被子、衣物等救灾物资。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国审计署:首都机场挪资23.1亿
  • 中国审计署:71亿元社保基金被挪用


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。