[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国资委:倒塌校舍若央企所建,将严肃处理
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月22日 转载)
    
    来源:新华网
     008年5月21日(星期三)16时,国务院新闻办在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融介绍中央企业抗震救灾总体情况,并答记者问。以下为答记者问片段: (博讯 boxun.com)

    
    路透社记者:我的问题是关于在地震当中倒塌的一些学校和医院的,关于这些倒塌的学校和医院,有没有一些是由国企来承建的?如果你们一旦在这些建筑当中发现了设计方面的问题,你们会不会对这些承建或者设计单位进行惩罚?会是什么样的惩罚呢?
    
    李荣融:我可以这样说,我们中央企业承建的工程至今还是非常好的,不仅在中国有很好的声誉,我们在全球也有很好的声誉。
    
    如果说这些建筑中有中央企业所建,我们将会做出严肃的处理。
    
    现在我们有3个企业建筑方面的专家已经到四川现场,一个是我们中国建筑科学研究院,一个是中国建筑设计研究院,还有我们中国建筑总公司的设计院,都派出了专家到当地给危房进行评估,对倒塌的房屋进行分析。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。