[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不顾中共镇压西藏康区示威活动仍在继续
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    
    【挪威西藏之声5月21日报导】虽然中共政府采用武力加大镇压西藏各地的示威活动,但西藏人民为民族自由事业展开的各种活动并没有因此而停止。
     (博讯 boxun.com)

    据西藏流亡政府与民众紧急情况协调小组指出,西藏康区甘孜州甘孜县藏人多杰坚参和扎西旺杰于本周一19日在甘孜县城高呼[达赖喇嘛万岁]、[西藏自由] 、[允许达赖喇嘛返回西藏]、以及[立即释放被捕藏人]和[及时解决西藏问题]等口号展开了游行示威活动,但随即遭到中共公安的拘捕。
    
    消息指出,西藏康区甘孜县部分藏人为了抗议中共军警开枪射杀示威藏人,于本月17日在当地高呼西藏独立等口号展开了游行示威活动,随后中共公安强行拘捕了参加示威活动的7名藏人,他们分别是图丹、隆隆索南、益西晋美、曲培、以及当地西藏妇女白玛央金、觉娜和来自格群村的一名女孩,这些被捕藏人中,大部分是未满18岁的青少年。
    
    此外,西藏甘孜寺普布次仁仁波切于本月18日清晨被中共公安强行拘捕后,仁波切兴建的一所养老院的老人们在当地展开请愿活动,要求中共政府立即释放普布次仁仁波切,目前养老院处于中共军警的包围中。
    
    消息还指出,从本月11日开始在西藏康区甘孜县僧俗民众陆续展开抗议中共政府的活动后,当局派遣更多的军警控制当地局势,并强令甘孜县亚紫和蚌日娜尼姑庵年幼的尼姑全部不许留在尼姑庵里,据说中共政府计划将增派军警严厉镇压当地示威民众。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。