[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:救灾款出现差距 中纪委加强监管
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    
    中央纪委等部门要求加强对救灾资金的监管,另有报道称民政部和红十字总会公布的已收捐款数字出现7200万人民币的差距。
     (博讯 boxun.com)

    另一方面,截至5月21日12时,四川地震的死亡人数已经上升至41,353人。
    
    新华网星期三(21日)刊登了署名"窦含章"的文章说,民政部报告截至19日13时,中国红十字会总会接收捐赠款物9.90亿元,中华慈善总会接收款物6.03亿元。
    
    可是就在同一天,中国红十字会总会向媒体公布,截至19日11时,它们一共收到来自国内外捐赠的款物达27.44亿元人民币。
    
    其中总会10.62亿元,地方各级红十字会16.82亿元。
    
    少了7千万?
    
    文章指出,在同一天中国两大救灾款物管理部门发布的中国红十字会总会接收救灾款物的数据竟然不一样,民政部公布的救灾款少了7200万元。
    
    作者质问:"是统计标准不同,信息沟通不畅,还是其它什么原因造成了统计结果的不同?"
    
    另一方面,中央纪委、监察部、民政部、财政部和审计署星期二(20日)联合发出通知,要求加强对抗震救灾资金物资的监管,确保救灾款物真正用于灾区、用于受灾群众。
    
    民政部副部长姜力星期二透露,审计署已经开始进入救灾款使用的审计。
    
    四川省副省长李成云星期天(18日)表示,已经派出了12个监督工作组参与到救灾款物的接收、管理、拨付、发放等各个环节,实施全程监管。
    
    四川省当局还公布了举报电话受理群众投诉,每半月向社会和受灾群众公开公示一次救灾款物收支情况。
    
    据财政部报告,截至21日14时,中国各级政府共投入抗震救灾资金128.67亿元。其中,中央财政投入93.39亿元,地方财政投入35.28亿元。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7410000/newsid_7412300/7412389.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当年渭河灾害5906万救灾款是怎样变成50万的
  • 陕西大荔冰雹灾民人均获救灾款仅一元/高天虎
  • 陕西华阴市截留国家救灾款 灾民举报被劳教(图)
  • 挪用救灾款建民政厅大楼(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。