[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爱知行发起为灾区血友病人、残障人士募款倡议书
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月20日 转载)
    
    [日期:2008-05-20] 来源:参与 作者:爱知行 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    
    “512”汶川大地震带给全国人民的悲痛已经超过一个星期了,全国上下沉痛悼念,政府设立哀悼日、降半旗、接受国际援助、允许民间组织的救灾行动,这些都是非常积极的举措。逃离废墟的幸存者将面临缺乏庇护所、食物、卫生设施和药物的困境。而在这几十万的灾民中,有一些血友病人和残障人士,他们在这些灾民中更加弱势,因为他们除了政府提供的洁净水、食物、蚊帐等基本物资外,血友病人还需要冰包、拐杖以及凝血八因子,根据我们对地震灾区血友病患者的了解情况,有不少血友病人(据当地血友病人组织统计,本次受灾地区有近100名病友)在地震中有不同程度的受伤,甚至严重受伤、出血,由于我国近一年来凝血因子极度缺乏,难以满足临床需要,所以这些病友在出血后都难以得到及时有效的治疗,情况危急。灾民中的残障人士以及在地震后致残的灾民同样面临更多的困境,比如他们缺乏拐杖、轮椅,缺乏更多的照顾,缺乏特殊的药物,缺乏熟悉的交流环境(比如聋哑人、智障人群),等等。
    
    爱知行作为一家民间组织,长期关注弱势群体的权益,我们响应中国艾滋病工作民间组织全国(工作网络)联席会议号召发起为灾区血友病人、残障人士募款倡议书,我们呼吁每一个公民能够更多地关注在灾难中的血友病人以及残障人士,我们呼吁大家能够踊跃捐款,支持我们在灾区中的血友病人以及残障人士中开展更加积极有效的工作。
    
     我们的筹款主要用于购买凝血因子、拐杖等助行器、轮椅以及提供志愿者的相关救助工作,我们承诺接收到的每一笔捐款,都将及时、准确地用于血友病人和残障人士身上,同时对所有进出捐款都将公开明细、公布于网络和社群。
    
     截至到目前爱知行已经承诺拿出5万元用于救灾,同时也在员工中、活动中举行募款。
    
    
    
    倡议组织:北京爱知行研究所(北京知爱行信息咨询有限责任公司)
    
    2008-5-20
    
    
    
    请将款项打入以下帐号:
    
    帐号:4080107-0188- 018949-2
    
    帐户名:万延海
    
    中国银行北京海淀支行恩济储蓄所
    
    海外捐款用的SwiftCode: BKCH CN BJ 110
    
    
    
    款项使用监督程序:
    
    1、每个捐款人请在捐款后发信息(捐款人姓名,捐款金额、联系方式)发到我们的邮箱:[email protected]
    
    2、爱知行一个星期公布一次捐款总额,把电子件发布到爱知行网站以及其他邮件组,以及捐款人个人信箱(如果提供)。
    
    3、爱知行公布每次捐赠款的使用情况,提供发票、转帐等手续的电子件,发布到爱知行网站以及其他邮件组,以及捐款人个人信箱(如果提供)。
    
    4、捐赠款接收方提供可靠的凭证证明收到爱知行的捐款,提供购买物资的明细,爱知行发布到爱知行网站以及其他邮件组,以及捐款人个人信箱(如果提供)。
    
    5、捐赠款接收方必须提供详细的物资使用情况,并将总结反聩给爱知行,爱知行代为发布在爱知行网站以及其他邮件组,以及捐款人个人信箱(如果提供)。
    
    
    
    
    
    什么是血友病
    
    血友病是一种遗传性的血液凝结方面的疾病,患者多为男性。
    
    人的身体依靠血液的凝结来阻止受伤后的出血并帮助于康复。正常的血液凝结可以在受外伤后防止瘀血,而且可以阻止日常生活中轻微伤害所引起的出血深入肌肉和关节。正常的血液凝结是血液中很多物质共同作用的结果,其中一些物质就叫作凝血因子。
    
    如果一种凝血因子数量缺乏就可能发生出血时间延长现象。血友病患者的凝血因子比正常人要少。血友病甲是这种疾病中最常见的一种,它是由于缺乏一种叫作第八因子(FVIII)的凝血因子而造成的。血友病乙则是缺乏第九因子(FIX)。血友病病人的出血并不比正常人快,而是出血时间比正常人长得多。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京爱知行研究所:关于释放王小巧的呼吁(图)
  • 北京爱知行研究所捐款5万元支援灾区
  • 北京爱知行研究所关于暂停执行第六轮艾滋病项目的通告
  • “爱知行动”网站暂恢复正常 关闭通知尚未撤销
  • 《爱知行动》网站(www.aizhi.net)被北京警方强行关闭
  • 爱知行紧急呼吁信:全国性血液制品短缺,血友病人生命受到严重威胁‏
  • 北京爱知行研究所关于血友病人上访卫生部的声明
  • "王文个人报告会"通知/北京爱知行研究所
  • 2006年中国艾滋病法律人权报告--北京爱知行研究所的经验
  • 爱知行研究所项目招标简要通知
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 万延海回到办公室,爱知行研究所发表声明
  • 快讯:万延海正在回爱知行研究所的路上
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • 爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
  • 因输血感染传染性疾病相关问题初步调查报告[1]/爱知行
  • 李喜阁再次被监视/爱知行(图)
  • 写在武汉会议之前(第一部分)/北京爱知行研究所
  • 北京爱知行研究所今起诉国务院艾滋病办公室不作为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。