[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

部份受灾民众想自杀 四川缺心理医师
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 转载)
    
    来源:中央社
     (成都十八日法新电)一家主要医院的院长今天说,中国西南心理医师人数不足,无法为四川震灾生还者提供必要的心理治疗,而其中有些生还者甚至想要自杀。 (博讯 boxun.com)

    
    成都最大医院华西医院的院长石应康说,该院有七十名心理医师,足以照顾院内的患者。
    
    但其他医院心理卫生方面的专科医生人数远远不如华西医院,石应康估计,光是成都就需要两百名心理医生,而他希望中国其他地方能派这方面的专家到成都。
    
    石应康在医院的急诊部外面告诉法新社记者说:「我们的心理医师人数不足。」该院急诊部门接到越来越多转自乡间重灾区的伤患。
    
    他说,华西医院有三分之一的心理医生已经到成都以外的灾区看诊。
    
    他说:「有些病患现在出现了心理方面的问题。有些受灾民众因为失去亲人而想要自杀。」
    
    中国官方估计,这场这一世代最严重的天灾,共造成五万多人死亡,今天公布的受伤人数是二十二万余人,另外有近五百万人无家可归。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。