[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

捐款抗震救灾的告示不出三分钟被愤怒撕掉
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在广州石马桃花之乡,村干部按照上级的指示,在村中比较热闹的地方张贴号召村民踊跃捐款参与爱心行动抗震救灾的告示,但张贴的村干部刚刚转身离开,愤怒的村民将告示撕掉。记者接到石马村民的投诉,连夜从东莞赶到已经暗访几次的石马村,联系了在石马租厂房开公司的老乡,投诉人就是在该公司厂子做工的石马村民,在老乡的秘密帮助下找到投诉人一起吃夜宵。投诉人说起了事情经过,16日,村干部在村中的东庄祖市场张贴了号召抗震救灾踊跃捐款献爱心告示,刚刚转身,马上就有村民围观,愤怒的话语七嘴八舌:“操他妈的还搞这么多虚伪的造作,村里的土地产业已经被他们几个腐败的村两委官员私下卖光瓜分了,我们的生活已经朝不保夕要赈灾我们也不能将捐款交给狗村官”“我们生产队的农田已经被狗村官以成立街道以后不耕田了为名以权力私下故意弃耕丢荒,造成我们收入尽丧,打工也没有人请我们年老的,其实我们也要救济呢,要捐款抗震救灾献爱心也有心无力”……老乡插嘴说:“石马的村民是很纯朴很义气的,他们也不是没有爱心,只是村干部真的好腐败,就连那些保安工作人员也非常的贪婪,现在在这里租厂房的老板,几乎没有逃脱让保安上门勒索的命运,每个月隔三差五就上门索钱还要请吃请喝,我也要搬家了,这样的村领导只顾自家贪掠哪能心有国家,难怪村民气愤”深夜,记者开着车子与老乡投诉人一起回到石马村,观察了被愤怒村民撕下告示的张贴地方,记者用自带的节能电筒照射观察;一个张贴过的痕迹非常明显,除了留下浆糊痕迹外告示无踪无影。据村民说,自己的捐款亲自到广州市内投递。 (博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。